Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Ввод жилья на намыве Васильевского острова снова откладывается

    11.02.2016 13:15 — Город
    Ввод жилья на намыве Васильевского острова снова откладывается

    Ввод жилых объектов на Василеостровском намыве в Петербурге может быть в очередной раз отложен. Причина — до сих пор не решен вопрос со строительством дорог и социальных объектов.

    Председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов заявил, что ввод жилых объектов на Василеостровском намыве в Петербурге может быть в очередной раз отложен, в этот раз — из-за нерешенного вопроса со строительством дорог и социальных объектов.

    «По соглашению со стратегическим партнером улично-дорожная сеть и социалка — это обязательство города. Город честно говорит, что средств на это у него нет. Ввести дом в эксплуатацию, не построив дороги, невозможно. Решения пока нет. Мы заложники ситуации», — рассказал он в интервью БН.

    Согласно первоначальным планам, «Лидер Групп» намеревалась сдать ЖК «Капитан Немо», построенный на намыве, еще в 2013 году. Но город не выполнил свои обязательства по строительству инженерной инфраструктуры на намывных территориях Васильевского острова.

    В июле 2014 года застройщики намывных территорий Васильевского острова заключили договоры с поставщиками коммунальных услуг — ГУП «Водоканал» и «Теплосеть Санкт-Петербурга» — на строительство инженерных сетей, взяв финансирование на себя. Среди заключивших договоры застройщиков — компании «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development. Общая стоимость работ составляет около 5 млрд рублей.

    По словам Александра Рассудова, сейчас работы ведутся согласно договору. Мощности и сети должны быть готовы до конца I квартала 2016 года.

    До появления намывных территорий в структуре предложения Василеостровского района преобладали объекты бизнес-класса. Активная жилищная застройка намыва привела к изменению в соотношении долей: так, предложение бизнес-класса составляет 60%, эконом- и комфорткласса — 40%, — поясняла ранее директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

    Отметим, что одна из новостроек на намыве, ЖК «Я Романтик» от компании Seven Suns Development активно строится. Сдача первой очереди намечена уже на III квартал 2016 года. Вот только без подключения к сетям сделать это будет невозможно.

     


    Комментарии

    • Бардак у нас в стране, кто с кем договаривался? Где это прописано? или так во время заноса денег на словах типа не переживай все сделаем ) ох ну и бардак12 февраля 2016 года в 09:24


    Расширенный поиск