Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Митинг на площади Ленина объединил обманутых дольщиков 20 долгостроев

    30.11.2015 10:56 — Город
    Источник: Квадрат.ру

    На площади Ленина завершился согласованный митинг дольщиков более 20 долгостроев Петербурга. Горожане, некоторые из которых ждут квартир десяток лет, потребовали как можно быстрее ввести в эксплуатацию их дома.

    На площадь вышли около 300 человек, рассказала «Фонтанке» одна из участниц Галина Григорьева. В частности, о себе напомнили покупатели квартир в ЖК «Охта-Модерн», строящемся с 2003 года, ЖК «Новая Скандинавия», который должны были ввести в 2012 – 2014 годах, а также комплексов компаний «Дальпитерстрой» и «Титан» в Шушарах, областной ГК «АйДаДом». Всего, по оценке Смольного, в Петербурге насчитывается около 10 тысяч покупателей квартир в долгостроях.

    Кроме того, митинг поддержали валютные заемщики. Их в Петербурге около 5 тысяч. В январе этого года ЦБ выпустил рекомендации о реструктуризации валютной ипотеки по курсу на 1 октября, когда доллар стоил 39,38 рубля. Однако коммерческие банки так и не последовали рекомендациям регулятора, рассказала Галина Григорьева.

    Депутат ЗакСа Евгений Марченко и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заверили собравшихся, что проблема обманутых дольщиков решается. Однако эти выступления вызвали только недовольство митингующих. Они начали сбор подписей под открытым письмом к президенту Владимиру Путину.



    Без комментариев



    Расширенный поиск