Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Смольный проведет ревизию всех 23 кварталов, которые планирует строить «СПб Реновация»

    21.09.2015 13:24 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Власти Петербурга проведут новую ревизию всех 23 кварталов, включенных в программу развития застроенных территорий. Как сообщили БН в пресс-службе «СПб Реновация», соответствующее решение было принято в Смольном на совещании, которое провел вице-губернатор Игорь Албин.

    Ревизия будет проводиться в отношении как вполне благополучных, так и «проблемных» кварталов. Для этого будет создана рабочая группа, на совещаниях которой предстоит рассматривать одну конкретную территорию программы. Первое мероприятие в рамках ревизии может состояться уже в октябре. Однако какой квартал будет представлен на рассмотрение рабочей группы в следующем месяце, пока неизвестно.

    В свою очередь, как отметили в пресс-службе Игоря Албина, вице-губернатор предложил разделить работу по всем 23 объектам на этапы. Первый этап - это объекты, которые реализуются в срок (их пять). На втором этапе – заняться проблемными объектами, провести анализ, что можно сделать для их продвижения и выработать решения. «Необходимо, чтобы инвестор выполнил свои требования перед городом», – подчеркнул вице-губернатор.

    В пресс-службе вице-губернатора добавили, что рабочая группа, скорее всего, будет двухуровневой. На первом (районном) уровне кроме органов местного самоуправления, в неё должны войти и общественность – жители застраиваемых территорий. Второй уровень – городской – предполагает включение органов власти, ЗакС, руководителей компаний-инвесторов, представителей профильных ведомств, комитетов, администраций районов, муниципалитетов.

    Напомним, что в конце августа стало известно о переносе сроков реализации программы по проблемным кварталам на 2029-2032 годы.



    Комментарии

    • Вот идиоты , а Албин вообще козёл , как можно продлевать сроки не проведя глубокого анализа состояния хрущёвок , там же плиты держатся на честном слове ,закладные элементы за полвека поржавели . Как можно продлевать реновацию до 2032 года в кварталах , где есть дома серии "ГИ" и "ОД" , эти дома ещё в 2007 году стали аварийными . Вы что хотите , что бы дома погибали людей в хрущёвских руинах ? Какие же идиоты у власти ?!23 августа 2016 года в 16:38


    Расширенный поиск