Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Судьба «Ленинского парка» решится в мае

    27.04.2015 11:50 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Окончательное решение по выбору схемы достройки проблемного ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город» будет принято до середины мая. Такое решение было принято на совещании по проблемным объектам, прошедшем в Комитете по строительству горадминистрации.

    Представители ГК «Город» заявили, что работы по возведению ЖК «Ленинский парк» возобновлены. Между тем, по данным ведомства, работы были фактически остановлены. За последний месяц на стройплощадке сотрудниками Комитета было зафиксировано не более 18 человек, а также 3 подрядные организации.

    Комитет по строительству поручил «Городу» доработать финансовую модель с учетом реальных цен продажи жилья, оплаты арендных платежей и замечаний КУГИ.

    На встрече обсудили варианты завершения строительства проблемных объектов холдинга. Как ранее сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, для финансирования завершения строительства проблемных объектов ГК «Город» предлагается использовать крупный земельный участок, который она получила в аренду по результатам торгов у Санкт-Петербурга. «Сейчас рассматривается вопрос предоставления компании права выкупа этой территории, - пояснил Марат Оганесян. – Как только участок станет собственностью компании, она сможет заложить его в банк или продать, чтобы достроить объекты, которые сейчас находятся в строительстве. Правительство города планирует ввести жесткий финансовый контроль за движением средств, чтобы они шли непосредственно на достройку объектов. В настоящий момент разрабатывается четырехстороннее соглашение с участием генподрядчика, застройщика, Комитета и ГК «Город».

    «Это соглашение предусматривает, необходимость наличия подписей каждой из четырех сторон, и ни один платеж без согласования Комитета в оплату не пойдет», - пояснил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко. Эту схему намечено распространить на все объекты компании.

    Представители инициативной группы дольщиков ГК «Город» выступили против такой схемы и просят рассмотреть альтернативные варианты.



    Без комментариев



    Расширенный поиск