Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Верховный суд завернул проект Ingria Tower

    25.04.2017 10:00 — Новости компаний

    Проект Ingria Tower, заявленный ООО «Траст» (ГК «С.Э.Р.») реализован не будет. Окончательную точку в многолетних судебных разбирательствах поставил Верховный суд.

    Напомним, попытки начать строительство высотки на пр. Энгельса, 107, в Выборгском районе Санкт-Петербурга, начались еще в 2013 году. Проект был разработан Архитектурной мастерской Сергея Цыцина. Основу комплекса должны были составить две доминанты (одна из которых высотой 165 м), в которых предполагалось разместить бизнес-центры: в Башне А на 11 тыс. кв. м и в Башне Б на 21,5 тыс. кв. м, а также 3,5 тыс. кв. м сопутствующих коммерческих площадей.
     
    Однако Служба госстройнадзора в выдаче разрешения на строительство отказала – из-за подземного паркинга, который в проекте значился трехэтажным, в то время как градостроительный план участка допускал не более двух этажей. Кроме того, согласно изменившимся Правилам землепользования и застройки в этой локации возможно строительство объектов высотой не более 36 м.

    Судебные тяжбы по делу тянулись с 2015 года. Служители Фемиды меняли решения неоднократно. Апелляционный суд в мае 2016 года разрешил строительство, затем кассационный суд отменил это решение. Федеральный арбитраж осенью запретил строительство. Наконец, Верховный суд отказался рассматривать кассационную жалобу.



    Без комментариев




    Расширенный поиск