Жилой комплекс «Березовая роща» в Кудрово


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Березовая роща» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Березовая роща» от застройщика «Полис Групп», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Березовая роща

  • дом сдали, ключи передают (вопреки вашим прогнозам про конец года), теперь нечем оперировать - пытаетесь хоть что-нибудь плохое придумать.... боты, блин.12 апреля 2017 года в 14:08
  • Напиши ещё что приплатила за задержку и возьми, умничка, с полки пирожок...;)))12 апреля 2017 года в 17:47
  • Уважаемые соседи, сам долго искал отзывы и выводы - не нашел, по этому и пишу
    Сегодня были на приемке квартиры. Для начала: вокруг грязь и уже разбитые панели фасада на 1 этаже, дворовую плитку капитально повело, непонятные воздушные электрические линии и кабели.
    Когда мы приехали не было электричества - как нам сказали "пол часа назад перебили кабель в ЖК Вернисаж, экстренно отменяем осмотры". Угу, только при нас несколько человек шло на приемки, наверное за час не смогли до них дозвониться... Ладно, это лирика. Приемка квартиры, она у нас была "под ключ" и слава богу не высоко.
    Обязательно берите фонарик!!!
    В принципе сильных огрехов не обнаружил. Очень было огорчительно, что холодную лоджию сдавали в черновом виде - т.е. там поставили стеклопакеты и всё. Кстати насчет окон, окно рядом с балконной дверью не открываемое! при установке стеклопакетов ножом порезали пластмассу пакета. Стеклопакеты на лоджии одинарные, открывающееся окно одно и может только открываться, никаких других положений не предусмотрено. (в договоре про лоджию ничего не записано)
    Далее. Короб для фановой и водопроводных труб - я был поражен тем, что его использовали как мусорницу!!! Т.е. строители туда просто кидали свой мусор. При этом его от туда сложно достать - окошко высоко и оно маленькое.
    Батарея - холодная. Сейчас идет отопительный сезон и она должна быть МИНИМУМ теплой.
    Электрощит - визуально в порядке, но нет схемы и не подписаны автоматы. (по правилам электробезопасности схема обязана быть)
    Так что предстоит второй этап приемки, когда будет электричество.

    Насчет лестничных площадок. Они ГРЯЗНЫЕ, у лифтов строительный мусор, то что обещали в рекламе, что они будут под цвет дома абсолютно не заметно. Абсолютно не понятно как будут обстоять дела с ТВ и Интернетом, домофона тоже нет. В одном из щитов на площадке (а их там около десятка) обнаружил смотанный телефонный провод - может это от домофона?
    Да, так же в щитах на площадке установлены "глухие" счетчики (?) воды с передачей данных которые не подключены - провода просто обмотаны вокруг них.
    Ну как-то так...
    12 апреля 2017 года в 22:06
    • Петр, спасибо за подробный отзыв! Сейчас сами ждём когда пригласят и очень интересно, как всё происходит. Честно, в целом вы меня обрадовали тем, что сильных огрехов не обнаружили. Мелкие недочёты устраняются за пару недель самостоятельно, если дружишь с руками. Места общего пользования убирают только после окончательной передачи всех ключей, правильно тут пишут. Очень надеюсь, что у нас всё пройдёт хорошо - если будет возможность, прикреплю фотографии, а то мало кто выкладывает, а очень жаль.20 апреля 2017 года в 07:17
      • Виталий, подскажите как их выложить тут. Хочу показать нашу приемку с дырами в стенах и потолке. С трещинами в стенах итд. А то не поверят же26 апреля 2017 года в 14:32
        • Да, без фотографий верится слабо. Пока только два человека выкладывали фотоотчёты - у одного всё плохо, у второго всё отлично. Вот и гадай теперь где правда где ложь.. Но я предпочитаю верить в хорошее, опираясь на адекватность постов, которыми фотографии сопровождались. Вот Петр, который здесь пишет, кажется мне более адекватным человеком, а он выложил хорошие фото с приёмки. Конечно, всякое может быть, и косяки случаются, но люди на форумах вечно преувеличивают..6 мая 2017 года в 10:31
    • Поправлю предыдущего оратора! На лоджиях нет стеклопакетов, а только одинарное стекло. Счетчики воды находятся в квартирах! Фасад обвалился на всех 24 этажах, а не только на первом, странно что Вы этого не видите. И очень странно, что Вы принимали квартиру т.к. всех остальных, в том числе и меня отправили на другой день. Ну да ладно...26 апреля 2017 года в 14:29
      • Нигде фасад не отвалился, вы о чем вообще? Если бы были проблемы такого типа, то дом бы проверку вообще не прошел. Ну а в случае если и отвалится что-то, то Полис как и любой застройщик, исправит это по гарантийному случаю.
        "Счётчики воды стоят внутри квартир" - вообще насмешили. Где им ещё стоять??? У меня тоже в старой квартире стоят внутри, норма ведь.
        6 мая 2017 года в 15:28
  • Дольщики-собственники, уже поучаствовавшие в приемке и ещё ожидающие таковой, все реальные посетители форума:
    Качество строительства ЖК, к большому сожалению, полностью соответствует репутации застройщика и отношение к дольщикам, то есть – НИ КАКОЕ! К сожалению фотографии МОПов, фасадов, коммуникаций говорят сами за себя. К сожалению, всё законодательство РФ дольщиков не защищает. Все вышеуказанные проблемы будут интересовать только собственников и исправляться за их счет. Все претензии, практически по всем данным проблемам ЖК полностью игнорируются полисом, согласно стандарту, сотрудники полиса прошли курсы (тренинги, семинары и пр.) на которых их уже «обучили» плевать на любую реакцию дольщиков на соответствующие заявления.
    Максимально чего-то можно добиться в судах. На это и расчет, не все фактически готовы судится и защищать собственные права, таким образом полису выгодно уменьшение своих расходов даже за счёт того, что люди просто не все готовы обивать пороги судов по их вине… Уже была озвучена и информация, о том, что карманная УК выбранная полисом, ЖК уже приняла, без замечаний к застройщику. Соответственно, любая жалоба на МОПы и коммуникации от собственника будет просто игнорироваться, все суды будут подобные иски отклонять… Всеволожский городской суд просто завален исками к ООО «Полис групп», и это только те иски, которые поданы по вопросу просрочки строительства ЖК и только по месту нахождения застройщика…
    Для собственников и тех, кто ещё в сомнении на счёт покупки квартиры в данном ЖК или у полиса: Вы связались или можете связаться с МОШЕННИКАМИ! Строительство и передача некачественных квартир и ЖК – визитная карточка полиса и всех ответственных сотрудников, плевать на то, что разрешения на ввод в эксплуатацию куплен.
    Далее полисом уже запланирована вторая очередь - ЖК Березовая роща 2, по невероятной иронии, он как раз будет на месте этой самой рощи, с её фактической вырубкой…, немного дальше по Европейскому проспекту, сразу дальше нынешнего ЖК… Земля уже куплена, запланировано подключение к сети теплоцентрали, все эти сведения можно проверить на карте Росреестра и в плане теплоснабжения МО. Таким образом, деньги, заплаченные дольщиками за «такие» квадратные метры не пропали зря, на них застройщик будет ещё долго строить подобные же «шедевры», в Кудрово, Мурино и пр. Это собственно и есть схема прямого мошенничества данной группы товарищей, - относительно законный способ изъятия денег у населения (пусть ещё и в кредиты залезут). Только по нашим замечательным законам, и учитывая деньги, которые текут в руки к мошенникам, - откупятся, явно их за это не накажут.
    А боты и дальше готовы писать про замечательного застройщика, громадные объемы (мошенничества), отличную (в кавычках) репутацию полиса и всяческое отсутствие проблем, в целом: готовы и дальше лить слюни. Не доверяйте этим комментариям, а главное: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОШЕННИКАМИ!!!
    13 апреля 2017 года в 11:07
    • а почему Всеволожский? лично я подам в Смольнинский - по факту проживания (кстати хороший суд, мы уже там судились с ЖЭКом, мне понравилось)13 апреля 2017 года в 22:01
    • по поводу "Березовой рощи 2", как я сегодня узнал, ее абсолютно не факт сумеют снести, слишком большое лобби против13 апреля 2017 года в 22:06
    • Кай Метов, может скажешь, чем они тебе насолили, иначе твои написание рассматривать будут только как СПАМ13 апреля 2017 года в 22:10
    • Кай, вы ведь ещё даже свою квартиру не приняли - откуда вам знать, какие мопы? то что один человек выложил непонятные фотки сомнительного качества и происхождения, ещё ни о чем не говорит. У многих нормальное впечатление от приёмок, и, честно говоря, этим людям реально поверить - они описывают много подробностей и вполне адекватны. куда сложнее верить человеку, который целыми днями спамит. К тому же тут ещё важный момент надо учитывать - не все понимают, что такое - квартира в новом доме. Многие представляют, что это типа как въехать во вторичку, где всё готово и обустроено. Нет, придётся ждать пока закончатся ремонты, придётся участвовать в развитии придомовой территории, придётся решать споры с соседями. Это естественный ход вещей для каждой и абсолютно любой новой многоквартирной высотки.20 апреля 2017 года в 07:16
    • Думаю, вы преувеличиваете - я на приёмке из всего вами перечисленного обратила внимание только на детских площадках нет покрытия, но их ещё просто не завершили до конца - работы продолжаться будут до конца приёмок. Домофоны ставят после заселения, так же как и видеонаблюдение - это потом УК будет делать, в договоре не прописано вроде что уже сразу домофоны должны стоять.. Да и это вопрос одного дня, в любом случае.26 апреля 2017 года в 14:03
  • Апотому что завален исками Всеволожский;))) катись ты сам куда хочешь;)))
    От куда ты мог узнать, у Таджика на стройке?! Не насолили, я такой же дольщик ЖК;)))
    13 апреля 2017 года в 22:36
    • Кай Метов, вчера (15 апреля) мы приняли квартиру. У нас студия с отделкой под ключ. Никаких серьезных огрехов не заметил - сдавать можно спокойно, да и самому жить тоже. Минусы есть в самом здании и оформлении документов:
      1) очень маленький грузовой лифт (хотя может это я большой, а лифтами пользуюсь только в общественных местах) - уже думаю, а влезет ли диван в него, он у меня большой.
      2) халтурно выполнены шкафы на лестничных площадках, на 3 этаже, где отдел заселения, в одном шкафу уже сломана рама дверок.
      3) про стену с дырой и перекошенную плитку я уже писал
      4) мне очень не понравилось, что осмотр квартиры в Кудрово, а потом надо ехать на метро Московскую, оформлять там, а потом опять в Кудрово за ключами. При этом УК работает только в рабочее время, а в субботу там, как нас предупредили, аншлаг и тихий ужас (толчея народа, очередь на 2 часа и не присесть) - т.е. мне придется опять отпрашиваться с работы.

      Узнал, потому что у нас на работе многие рядом живут :) я только один выбиваюсь
      16 апреля 2017 года в 13:10
      • Ну то что очереди по субботам - это да, но не два часа сидеть, минут 30-40 и всё, к тому же можно с кем-нить из соседей познакомиться, поболтать - тоже интересно. Хотя на Московскую конечно немного далековато было ездить, но один раз в целом не так и сложно. А лифты нормальные, всё влезет - и большая кровать. Каю можете даже не отвечать - он тролль, которому нечем заняться.21 апреля 2017 года в 16:31
        • Демьян, у меня мама приехала в УК к обеду, сидела там до упора, все получила (опечатали счетчики) и только к 18 часам она была у Девяткино.
          Кай не тролль, ему просто нечем заняться и не с кем общаться и от этого все вылезает. А лифты все же маленькие, особенно для меня - когда я туда влезаю, я почти от стенки, до стенки (по ширине)
          21 апреля 2017 года в 18:45
          • Петр, наверное мне просто повезло - просидел минут 40 всего, правда не засекал - это чисто по ощущениям. познакомился там с нашей соседкой одной, может время как-то и более незаметно пролетело) Про лифт.. Так-то я тоже немаленький, но лифт вроде норм. Я до этого жил в 137 серии, там лифты меньше - вытянутые, но узкие, ниче не влезает.4 мая 2017 года в 16:21
  • А я принял свою квартиру. Фасад и незаконченное благоустройство меня не смутили – уверен, что в ближайшее время все доделают. А вот к квартире претензий у меня практически не было – мелкие недочеты я в состоянии устранить сам.17 апреля 2017 года в 01:14
    • Аркадия так же не смутили:
      Протекающий водопадом стилобат. Дыры в покрытии стилобата.
      Расползающаяся плитка на тротуарах.
      Отсутствие мягкого укрытия детских площадок.
      Торчащие, висящие, не огороженные электрокабели по всему стилобату.
      Отсутствие домофонов, видеонаблюдения, телевизионного кабеля предусмотренных проектом.
      Потолки в МОПах грязные, отваливающиеся с протечками.
      Двери в МОПах погнуты, оторваны, смонтированы с дырами
      Двери в технические помещения не утеплены, выполнены не по проекту
      ИТД на нескольких листах.
      С нетерпением ждем ответов воздыхателей Полиса, когда все это будет исправлено
      18 апреля 2017 года в 13:19





Акции от застройщиков

Расширенный поиск