Строительная компания «Лидер Групп»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Лидер Групп» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Лидер Групп», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Лидер Групп» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Лидер Групп».


Комментарии — Лидер Групп

  • Удивляют меня такие отзывы. Вы сами купили по привлекательной цене, а теперь людей отговариваете. Я не то, чтобы за Лидер, и не чтобы против покупки у других застройщиков. Но приобретение собственного жилья в нашей стране - это целая эпопея. Я взял ипотеку, от друзей слышал, почему не купить квартиру в черте города или у другой компании, подумаешь еще пара тысяч в месяц. А я не хочу все десять лет работать только на одну ипотеку!!!! Я хочу и в ребенка вкладываться и иметь возможность хоть чуть-чуть мир посмотреть, пока молодой. Так что выбирал платеж комфортный для семейного бюджета. А проблемы, они есть в каждом доме. Управляющая компания, щели, разрушающие фасады - перечислять можно бесконечно. Поверьте, у нас далеко не самый худший вариант.29 ноября 2016 года в 14:31
  • Первый корпус поздравляю. А есть у кого-нибудь информация по 2-му корпусу?9 декабря 2016 года в 10:04
  • Я так вижу со стройками у Лидера все ок. В нашем ЖК Витамин в первом корпусе строят уже пятнадцатый этаж, в остальных - тринадцатый. Думаю, и у вас дело движется.16 декабря 2016 года в 10:59
  • Всем привет!!!
    Несколько месяцев назад получил свою квартиру в первом корпусе ЖК "Девятый Вал" (СПБ). За период ожиданий эмоций и мыслей конечно накопилось, постараюсь изложить здесь все максимально объективно.
    Плюсы: большая компания с опытом, при этом цены ниже чем у некоторых конкурентов.
    Минусы:
    1)Договор(ФЗ 214) со мной заключили со сроком сдачи на год позже, чем тот что обговаривали с клиентским отделом (Но естественно пообещали, что сдадут дом в тот срок, который мы проговорили устно). Застройщик в договоре был указан ООО "Чайка", а не ЛидерГрупп, соответственно в случае чего неустойку требовать с ООО "Чайка".
    Рекомендую при общении с клиентским отделом сразу задать вопросы: Кто будет являться застройщиком по договору и Какой срок передачи ключей будет в договоре указан.
    2)Даже при том, что срок сдачи по договору был указан с большим запасом, сдача дома задержалась на 7 месяцев от срока в договоре (то есть на 1 год и 7 месяцев от того срока, который обещали), плюс очередь на получение ключей 2 месяца в моем конкретном случае, а у кого-то будет 4-5 месяцев. В данной ситуации особенно хочется отметить "заботу" компании о своих дольщиках, информирование о этапах строительства отсутствует напрочь: все полтора года с лишним года задержки в клиентском отделе говорили, что сдадут чуть-ли не завтра, врали про госкомиссии, готовность инженерных сетей и прочего, никакой информации, которая хоть как-то соответствовала бы действительности от компании получено не было. Была противоречивая информация от дольщиков, которые договаривались с охраной и проникали в дом, эта информация была, как правило, излишне оптимистична, но хоть как-то соответствовала действительности.
    3)Компания экономит за счет клиентов, в том числе обманывая их или вводя в заблуждение, к этому нужно быть готовым.
    Примеров такого отношения набралось масса, вот некоторые из них:
    -Уменьшилась площадь квартиры на 1 м2. Изменение площади квартиры на 5% или менее в любую сторону не влечет никаких компенсаций или доп. плат, но площадь уменьшилась почти у всех дольщиков.
    -Вместо лоджии по БТИ оказался балкон, там разные коэффициенты по метражу, соответственно мы им переплатили.
    -Информация в листовках про район и дом не соответствует действительности. Например читаете в рекламе: зеленый двор, до центра 10 минут на машине, не удивляйтесь потом, что машина должна быть болидом формулы 1, дорога должна быть абсолютно пустая, а из зелени во дворе только зеленые скамейки и даже газоны закатаны в асфальт.
    -При сдаче дома из двух подъездов работает один, из 8 лифтов 2-3, защитные щиты в них в некоторых местах оторвались и лифты моментально поцарапали стройматериалами, которые поднимают наверх жильцы и строители.
    -Окна и двери и прочее самые-самые дешевые, поставлены быстро и плохо, нуждаются в срочной замене. Оно конечно не смертельно, но денег потратить потребуется.
    -И еще много мелких "косяков" в разнообразных сферах про которые долго рассказывать.

    Прошу отнестись с пониманием минусы постарался перечислить по максимуму и считаю, что конкретно в моей случае тот факт, что удалось купить не самую дорогую квартиру в близости от метро, которую все-таки достроили перевесил вышеизложенные минусы.
    Надеюсь, данный текст поможет покупателям взвесить все "за" и "против", чтобы сделать правильный выбор.
    21 декабря 2016 года в 17:14
  • Все я, конечно, понимаю, сама внимательно следила за сдачей первой очереди, т.к. взяла в соседних «Трех китах», а друзья в вашем доме. Мне кажется, что большая часть того, о чем вы пишете относится к любой новостройке. Лифты запускают постепенно, подъезды тоже открывают по мере заселения. Сроки – отдельный вопрос, насколько знаю, рекламные сроки часто приуменьшены. Причины разные – в некоторых случаях, например, заканчивается аренда земли (которую по любому потом продлевают), и по закону нельзя использовать в рекламе иной срок. Кроме того, совершая такую дорогостоящую покупку, люди все же ориентируются на документы, а не на слова кого-то из менеджеров.22 декабря 2016 года в 14:46
  • Компания дома сдает но только первую очередь и то не вовремя(задержка 1-2 года). А остальные подождут пока набежит дольщиков и будет на что достраивать. При этом все недострои исчезли с сайта Лидер Групп19 января 2017 года в 09:47
    • На сайте все как было, так и осталось.30 января 2017 года в 10:59






Акции от застройщиков

Расширенный поиск