Строительная компания «Лидер Групп»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Лидер Групп» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Лидер Групп», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Лидер Групп» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Лидер Групп».


Комментарии — Лидер Групп

  • Как же надоели эти истерики конкурентов Лидера на всех сайтах про дома, в окторые мы вложили все свои сбережения! Только слепой не увидит, что переписываются одни и те же тезисы по много раз на разных площадках, дабы очернить компанию. И самое главное, что ни одному реальному дольщику, каковы бы ни были его взаимоотношения с застройщиком, не выгодно писать гадости. Ведь если продажи резко упадут, то сроки доделки замечаний комиссии могут быть сдвинуты, и дольщики еще позже получат свои квартиры. Также появятся трудности с продажей жилья в комплексе.
    А теперь давайте разберемся по пунктам, цитирую:

    "Хочу предупредить дольщиков 3 Кита и рассказать,как Лидер нарушает. Я дольщик ЖК 9 Вал 1 корпус. По декларации срок сдачи - 1 квартал 2015, по договору выдача ключей- до 1 марта 2016. Договор заключали с Лидером, но Застройщик - неизвестная ООО Чайка. Менеджеры Лидера говорили, что ключи дадут до июня 2015, потом, что госкомиссия началась в июне 15го, потом оказалось, что подали на госкомиссию они только в январе 2016."

    - Уважаемый, изначально срок выдачи ключей по договорам был 1 марта 2016 года. У Игоря здесь написано однозначно вранье. И сейчас задержка составляет не более 2 месяцев, что для кризиса и нашего строительного рынка, к сожалению, норма. Даже компания ЛСР перенесла сдачу Калины-Парка на полгода, с конца 2015 на 2 кв. 2016.

    "По договору они обязаны оповестить в случае нарушения сроков, но они ничего вообще не пишут дольщикам, по телефону говорят, что сами смотрите на сайте, если что-то будет."
    - На прошлой неделе всем нам, настоящим дольщикам, по почте пришло официальное письмо об официальном переносе сроков, стало спокойнее, что компания не молчит и объясняет причины.


    Посылал претензии 4 раза, но они на претензии просто не отвечают ( больше месяца прошло, в отделе по работе с клиентами говорят, что у них свои сроки и договор им не указ), на следующей неделе иду в суд и подавать на странную Чайку. Писал на них жалобы, комитет по строительному надзору предписывает им исправить нарушения закона,но ответа так и нет, и в отделе по работе с клиентами ничего об этом не знают.
    - Нарушения закона нет, дом достроен, комиссия в доме была, вынесла замечания, которые и устраняют сейчас. Не понятно, когда вы уже успели подать в суд))

    Покупал только потому, что строят по ДДУ, но оказывается, ДДУ -не указ и придется идти в суд и пытаться выбить свои законные деньги за задержку, так как Чайка добровольно платить не хочет.Очень пожалел, что купил у Лидера, слышал о них очень плохие отзывы, но надеялся на ДДУ.
    - Идти в суд совершенно нет смысла, если сроки задержки небольшие, особенно до сдачи дома и получения квартиры - компенсация минимальна, гораздо больше можно потерять (это говорит судебная практика и любой юрист скажет), еще и из-за судов не сможете въехать в уже сданный дом, красота!

    В общем, резюмируя, рекомендую вам заняться чем-то более продуктивным, чем писать фиктивные отзывы от имени вымышленного дольщика.
    27 апреля 2016 года в 18:10
    • Роман, если народ пишет претензии это не просто так!
      Почему ты считаешь, что не надо судиться с лидером?
      Я тебе напишу какие плюсы если судиться с ними:
      1. Идти в суд совершенно нет смысла - это не правда! т.к. это бесплатно, ни надо платить пошлину, смысл есть идти нужно и НАДО!
      Роман, а что гораздо больше можно потерять? Квартиру?) По мне так разве что только потраченное на это время, если не выплатят неустойку.
      2. Суд дело долгое - претензия, иск, рассмотрение дела и т.д., может пройти пол года. Если на сегодня это 2 месяца и ты утверждаешь что компенсация минимальна (хотя за 1 месяц набегает 50т., даже если суд порежет это на 2, то 25т. тоже деньги), то за полгода уже другая совершенно сумма будет.
      3. Пока дом не сдан и фирма ее строящая существует с нее больше шансов получить денег.
      4. Почему из-за судов не сможете въехать в уже сданный дом? Кто запретит выдавать акты приема передачи ключей если дом сдан?
      Если у них закончаться деньги это будет уже проблема государства достраивать дом и почему она разрешает таким компаниям заниматься строительством.
      Если в договоре есть срок передачи ключей, можно на след день уже писать претензию и НУЖНО.
      Вообще надо бы в прокуратуру еще написать заявление о возможных махинациях, пусть проведут проверку, хуже не будет, на 100% у них там не все чисто как по ЗП так и другим делам)
      Почему ты так сильно защищаешь Лидер?
      4 мая 2016 года в 13:53
    • Как же надоели эти истерики конкурентов Лидера на всех сайтах про дома, в окторые мы вложили все свои сбережения! Только слепой не увидит, что переписываются одни и те же тезисы по много раз на разных площадках, дабы очернить компанию. И самое главное, что ни одному реальному дольщику, каковы бы ни были его взаимоотношения с застройщиком, не выгодно писать гадости. Ведь если продажи резко упадут, то сроки доделки замечаний комиссии могут быть сдвинуты, и дольщики еще позже получат свои квартиры. Также появятся трудности с продажей жилья в комплексе.

      Т.е. ты предлагаешь нам молчать, типа у нас все хорошо, подумаешь 2 месяца задержки и дом еще не введен в эксплуатацию, и это будет тока в июле происходить.
      Если мы будем тихо сидеть или говорить что у лидера все хорошо покупайте у них, у них будут деньги и они нам быстрее достроят и мы получим ключи, а те кто раскупят сейчас все квартиры в домах на стадии фундамента, пусть ждут потом с таким же просрочками получения квартир как и мы и это уже будут их проблемы? И так далее по цепочке? Такая твоя логика?
      Очень похоже что думаешь тока о себе, а не о других.
      В войну у тебя наверно было бы так - есть кусок хлеба сам сожру ночью под подушкой, а ни с кем не поделюсь, вам выдадут завтра вашу порцию!
      Эх, Рома Рома не стыдно тебе!
      4 мая 2016 года в 14:06
      • Уважаемые господа, ну и понаписали вы тут поэм)) Скажу одно - настоящие дольщики никогда не будут рубить сук,на котором сидят, и для меня как дольщика, в этом плане доводы Романа мне кажутся более разумными. Конечно, можно обратиться и в суд, но это если есть 1) время, 2)деньги 3) и лучше сразу после получения ключей от квартиры.4 мая 2016 года в 17:49
        • Даниил, какие деньги? Если тока самого юриста нанимать, для того чтобы написал претензию и иск + сделал копии всех документов по мне так это не сложно и платить таким юристам надо тока ПОСЛЕ получения денег от застройщика, а не раньше!
          Так что затрат 0 рублей.
          В наше время все левые ООО закрываются сразу после сдачи дома или выводят деньги, потом с них вообще ничего не получишь, так что чем раньше, тем лучше. И не надо спорить защитник лидера)
          5 мая 2016 года в 12:50
          • Не убедили)5 мая 2016 года в 17:12
            • Вас не убедил, там может сотни других.
              У каждого свое мнение. Кто то сидит и молчит и боится рот раскрыть рассказав правду или говорит что все хорошо, когда просрочка полгода, лишь бы самому быстрее получить квартиру, а кто то правду пишет, ходит на митинги, чтобы другие люди не оказались в такой же ситуации и подумали лишний раз перед покупкой.
              А кто то просто заинтересован, чтобы люди не знали истинную ситуацию, да Даниил?
              6 мая 2016 года в 16:08
  • Комментарий удален4 мая 2016 года в 12:31
    • И каким же это образом вы посетили стройку, закрытый обьект, куда хрен пройдешь без каски и разрешения? Туда нынче билеты продают? Не вяжется рассказик ваш, уважаемый.15 мая 2016 года в 20:20
      • "И каким же это образом вы посетили стройку?" Ногами, вот как!
        "Не вяжется рассказик ваш" и чем же он не вяжется? Вы считаете по 9 валу все хорошо и в срок идет? Не было льда зимой в доме когда прорвало трубу?
        18 мая 2016 года в 16:15
  • Комментарий удален13 мая 2016 года в 00:53
    • Вы бредите, строить без разрешения на строительство, изысканий, инвестиционного договора и еще с лесятка документов ни одной компании не разрешили бы. Если обьект продается, а тем более есть реклама, значит есть необходимые разрешения. Иначе ни одна рекламная площадка не примет в размещение этот комплекс - таков закон о рекламе. Это вам так, на будущее, чтобы более правдоподобные отзывы писать) А вообще не старайтесь, всем уже ясно, что такие сообщения - это черный пиар от конкурентов Лидера.13 мая 2016 года в 21:52
    • Да разрешение на сайте по закону должно висеть - и висит. Так что точно чел бредит.15 мая 2016 года в 20:14
      • Комментарий удален19 мая 2016 года в 10:14
        • Вася, вы наверное совсем не в курсе, что разрешение на строительство продлевают все застройщики - есть такая особенность рынка, что срок аренды любого участка городская администрация требует перезаключать каждые 3-5 лет (точно не помню, от чего зависит), вне независимости от сроков по проекту. Поэтому это повсеместная практика, что в проектных декларациях указывается сначала крайний срок аренды участка (иначе - незаконно), а затем, когда договор аренды перезаключают на новый срок - вносят новые сроки в декларациях и разрешениях на строительство.
          Работая в комиссии по защите прав потребителей недвижимости все чаще убеждаюсь, что большая часть недовольств в сторону застройщиков сводится к юридической неграмотности дольщиков и непонимания правил осуществления проектов строительства многоквартирных домов.
          19 мая 2016 года в 15:36
  • Сегодня на официальных порталах вышла новость - Лидер Групп сдал очередной жилой комплекс "Небо Москвы" в Московском районе. Все истерики являются нападками конкурентов, не ведитесь. У всех компаний бывают задержки, к сожалению, в этом есть реалии российского строительного рынка, особенно в кризис. ЛСР, Setl Group, ЦДС - список можно продолжать и продолжать. Поэтому задержка в 2 месяца, при средней на рынке 6 мес - выглядит вполне безобидной. Конечно, можно понять людей, которые не знали особенностей рынка недвижимости и впервые покупают жилье - которые ждали сдачи день в день. Но к сожалению это уже из разряда фантастики. Радует, что дома все равно сдают и вводят, люди заселяются, хоть и немного позже.13 мая 2016 года в 18:01
    • Комментарий удален18 мая 2016 года в 16:08
      • Вася, подвоха нет, Три Кита - это название жилого комплекса, в котором лично я купил квартиру. И лично меня бесит, что такие, как вы, кричат везде, что я якобы купил фигню. И лично я, как любой разумный человек, узнал все о застройщике, которому доверяю свои деньги, еще до покупки - так как нарыть информацию в сети сегодня не составляет труда. И лично меня Лидер вполне устраивает, у них есть как минусы, так и плюсы, но плюсы в виде цены и качества в моем случае оказались весомее сроков, вот и все. И запомните на будущее - прав обычно совсем не тот, кто громче кричит.19 мая 2016 года в 16:07
  • Тут еще везде перевирают - срок сдачи 9 вала должен быть 31 марта 2016, а не 2015 год, как тут многие пишут. Пишут специально, чтобы посеять панику среди покупателей, чтобы те начали продавать свои права на квартиры за бесценок, сейчас этим бизнесом многие мошенники занимаются, это целый бизнес. На этот раз мишенью стал ЛГ, потому что передвинцл срок сдачи,вот и все. Но разумные люди все уже поняли, откуда ветер дует.15 мая 2016 года в 20:38
    • 1. Не 31 марта, а 1 марта 2016г., это на бумаги. (в устной форме в отделе продаж говорили 2 кв 2015г, спросите у любого дольщика)
      2. Не срок сдачи, а ПЕРЕДАЧИ ключей, паники нет, (до 9 месяцев с просрочки 1 марта 2016 мы еще НЕ обманутые дольщики), а на 18 мая 2016г, дом еще не введен в эксплуатацию даже + еще сколько времени чтобы выдать ключи? Какой то дом у Лидера введен в эксплуатацию в феврале 2016г и до сих не начали выдавать ключи или не все получили. И где вранье? Против фактов не попрешь!
      18 мая 2016 года в 15:58
      • Что значит на бумаге? Вы что, никогда не читаете договоры, которые подписываете? и не знали официальных сроков сдачи? Бред.19 мая 2016 года в 17:43
        • На бумаге это значит в договоре и я чего читал, срок выдачи ключей указан до 1 марта 2016 года.
          А вот зачем застройщик при покупке квартиры говорит что дом сдадут в 2015 году (на год раньше) вот это бред - ЛГ не отвечает за свои слова! Да в прочем как и по договору уже тоже - это мы убедились!
          Ты о чем сейчас со мной споришь? О том что дольщик виноват что ему не выдали ключи к 1 марту или что? Предлагаешь НЕ начинать шумиху разводить пока мы официально не будем признанными обманутыми дольщиками, т.е. спустя 9 месяцев после просрочки по договору, а пока сидеть тихо молчать, подумаешь 2,5мес. просрочки по договору. Если так сидеть ждать "чуда" от ЛГ люди потом как в су155 с плакатами стоять на улице будут.
          Для тебя это тоже БРЕД ДА?
          24 мая 2016 года в 12:18
    • "Пишут специально, чтобы посеять панику среди покупателей, чтобы те начали продавать свои права на квартиры за бесценок, сейчас этим бизнесом многие мошенники занимаются, это целый бизнес."
      Какой еще бизнес? Кто будет за бесценок свои квартиры отдавать, покажите мне я куплю за 3 копейки такие квартиры?
      Если все дольщики пойдут договоры с вами расторгать у вас просто НЕТ денег их даже вернуть, не то что дома достроить, вот чего вы боитесь!
      18 мая 2016 года в 16:19
      • Может и не за бесценок, но процентов 15-20% дешевле, чем будет стоить квартира после сдачи. по так называемому договору цессии. Схема проста: прямо перед сдачей дома в группах и на порталах дольщиков наводится паника - мошенники пишут, что якобы застройщик банкрот и дом не будет достроен. Далее, самые легко внушаемые люди массово начинают переуступать права на недостроенные квартиры по договору цессии - а через месяц бац! и неожиданно для всех дом благополучно получает ввод. Квартиры значительно взлетают в цене, мошенники на этом могут заработать до 500 т.р. с квартиры. Очень похоже, что такая ситуация сейчас с 9 валом.19 мая 2016 года в 17:04
        • Народ сам решает за сколько им покупать и продавать квартиру! Мошенники они везде и в Лидер Группе тоже! Если на стадии котлована кто то покупал за 2мл. а сейчас продаст за 2,5млн он все равно будет в плюсе, даже если квартира после сдачи будет стоить 3мл,. Через 5 лет эта же квартира будет стоить 4 млн., так что теперь вообще никогда не продавать квартиры, если они дорожают с каждым годом?24 мая 2016 года в 12:00
  • Комментарий удален17 мая 2016 года в 15:49
    • Антонина, не передергивайте. Ленинский парк на уровне котлована так и остался. А Девятый вал полностью готов. И информация о ходе строительства, и фотографии - все есть в открытом доступе. И госкомиссия уже была. Ну завернули, заставили доделывать-переделывать. Но ведь сказали же, что к конце мая все недоделки устранят и выйдут в июне на повторную комиссию. Никто Лидер не оправдывает. Но сравнивать их с ЖК Ленинский паркс- это полнейший бред. Лидер задерживает, это правда. Но все дома все-равно сдает. Обманутых дольщиков у них нет. Поэтому, если беда и близко - то только в вашей голове!19 мая 2016 года в 12:53






Акции от застройщиков

Расширенный поиск