Инвестиционно-строительная компания ИСК Setl City («Сэтл Сити»)

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Setl City» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Setl City», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Setl City» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Setl City».


Комментарии — Setl City

  • здравствуйте господа дольщики-вы ещё покупаете квартиры у этой компании?совсем недавно услышал что выгорела квартира в жк"балтийская жемчужина"а что вы хотите столько обиженных и ограбленных строителей,сколько невыплаченных зарплат,мне лично должна компания которая работала с этой компанией и разорившаяся,и до сих пор денег я не увидел-в общем негатива в этих квартирах очень много,и ещё не известно чем это может закончится для покупателей,спасибо за понимание14 июля 2017 года в 19:56
    • Ну как бы Балтийскую жемчужну не Сетл строил, а кака-то китайская канторка. Так что камушек не в тот огород бросили. ЖК Море (сетловские дома) весьма удачный проект.17 июля 2017 года в 16:51
  • Я покупал квартиру на вторичном рынке в сданном доме сэтла. Дому было на тот момент три года. Не знаю дело в том, что произошла усадка или изначально сэтлл строит хорошо. Стены потолки ровные, нигде не было трещин. Мопы чистенькие, сейчас со временем обшарпались немного. В обшем я к тому что умеют строить.21 июля 2017 года в 16:17
  • Альтернативы Setl city на первичном рынке недвижимости есть, но более дорогие. Поэтому для меня только Setl, у них лучшее соотношение цены и качества.22 августа 2017 года в 17:13
  • Я увидела рекламу жк с выгодными условиями по ипотеке. Оказался застройщик Setl . Думала развод. Позвонила, проконсультировалась и оказалась, что попадаю под условия ипотеки и мне положен сниженый процент. Вписалась и не пожалела. Квартира классная получилась13 сентября 2017 года в 16:55
  • Ответственный застройщик. Квартира мне была передана в срок, чистовые работы выполнены на высоком уровне.27 сентября 2017 года в 11:11
  • Не всегда согласна с ценовой политикой компании. Но качество домов действительно хорошее.25 октября 2017 года в 13:21
  • Итак, очередная история о непорядочном застройщике. Никогда бы не могла подумать, что буду писать эти строки о SetlCity.(Петербургская Недвижимость)
    Коротко по сути вопроса.19 января 2017 года между мной и застройщиком ООО "Новый элемент" был заключен договор участия N187012-ППП26.1 в долевом строительстве многоквартироного дома по адресу г.Санкт-Петербург, Петровский проспект, дом 26 , литера Б. Планировка будущей квартиры была уникальной: большая терраса с видом на воду, удобное и нестандартное размещение комнат и подсобных помещений. А еще очень привлекательное по стоимости предложение на самом начале старта продаж. Похожих предложений на рынке жилья не было, аналогичные и схожие варианты не предлагались, а объекты вторичного рынка абсолютно не вписывались в мой бюджет. И я решилась продатьnm свою квартиру на Московском проспекте, снизив ее рыночную стоимость При оформлении договора с моей стороны были выполнены все условия, которые требовал Застройщик. Мой первоначальный взнос остался храниться в банке на Аккредитиве, а по соглашению сторон представители Застройщика взялись зарегистрировать Договор lдолевого участия. Это стандартная схема работы застройщиков на рынке. По другому трудно представить схему регистрации , тк со стороны застройщика требуется несопоставимое количество документов, в отличии от Заказчика.
    И как оказалось, обязательства по регистрации мы юридически ничем не подтвердили. Ни где не были прописаны сроки. Когда после более двух месяцев ожидания в апреле я решилась поинтересоваться, как же продвигается процесс,, то мне ответили, что бы я не волновалась и со мной свяжутся сразу же после майских праздников. И действительно, представитель Se5tlCity позвонила после первой декады мая с предложением перезаключить новый договор, но уже с другой планировкой квартиры. Вместо трех французских балконов предлагался один обычный и меньшей площадью,, потолок срезался, но самое главное, террасы на воду в проекте больше не существовало. Площадь квартиры увеличивалась на несколько метров и я....должна была доплатить за них!
    Первоначальная планировка была одна в проекте данного дома на момент нашего соглашения и из-за своей уникальности стоимость квадратного метра была существенно выше схожих по площади квартир. То есть мне предложили за ненужный и не устраивающий меня вариант раскошелиться. Я не соглашаюсь и жду официального уведомляющего, письма которое приходит на мой почтовый адрес в начале июня. Но Застройщик не хочет терять клиента, соглашается с тем, что стоимость квартиры остается прежней или предлагает у выбрать другой вариант, но уже по действующим на данный момент ценам. Я прошу предложить мне компенсацию, к примеру, в виде скидки на паркоместо. Через месяц мне отвечают, что готовы предложить 300 тысяч Но я же не знаю, сколько будет стоить паркинг! Может быть именно для моего будет специальная цена и значительно выше других вариантов! Одно дело зафиксировать и жить спокойно дальше, а другое - получить скидку на не понятно что.

    Вместе с юристом мы пишем претензию, Застройщик опять долго думает,(месяц) на телефонные звонки отвечает, что информация выслана по почте, при этом долго не сообщает номер почтовой квитанции. В итоге на мое имя высылается официальный ответ, (отправлен по почтовому штемпелю конец августа), где меня информируют, что раз договор не зарегистрирован, то он «не работает», не заключен и, соответственно, никого ни к чему не обязывает, считается не действительным и что моя квартира выставлена на продажу. Мне предлагают компенсацию моих расходов за доверенность на представление моих интересов, которую я оформила на доверенных лиц застройщика, и за справку о семейном положении (все вместе около 2000 руб.).
    Что получается в итоге? Застройщик рекламировал несуществующий проект и подписал договор на незарегистрированную планировку квартиры, при условии, что ссылка на необходимый для регистрации пакет документов в договоре указана. По всей вероятности, документы на регистрацию не относились в соответствующие органы, своевременно меня никто не проинформировал о сложившейся ситуации, наоборот, всячески затягивалось обсуждение и решение вопроса. никто из компании не извинился, моя квартира на Московском проспекте продана ниже рыночной стоимости, так как не было и мысли не доверять SetlCity, тем более при наличии подписанного ДДУ!, из-за ложного предоставления информации , ,компенсации моего ущерба и расходов практически нет., ,Также я не могла снять деньги с Аккредитива , то есть они просто лежали в банке и не работали. И если Вы взгляните на предложения ООО "Новый элемент", то будете иметь представления какой порядок сумм необходим для заключения договора.
    Вывод: когда Вы покупаете квартиру или подписывает договор долевого участия, то включите строку о сроках и обязательствах. Если Застройщик ошибся, то пусть он и отвечает за свои промахи, а если все будет сделано вовремя и в срок, то и беспокоится не о чем. Не буду оригинальной, если напишу: компания должна заботиться о своей репутации, тем более, что на рынке жилья сейчас острая конкуренция. Но видимо, моя история для SEtlCity просто ничто и на меня можно просто не обращать внимания, раз больше уже ничего не получишь. Тем более у SEtlCity, который является одним из крупнейших российских девелоперов (1-е место в ТОП по РФ по объемам ввода жилья в 2016г., 3-е место по объемам текущего строительства) другие, более серьезные заботы, компания выходит на рынок публичных заимствований, и такая «нелепая» техническая ошибка (именно так застройщик объяснил происхождение моей ситуации) уж точно такой крупной рыбе не помеха. Что можно сделать в моем случае?. Конечно, жалоба на действия застройщика будет подана, как говорится, куда следует. И хочется верить, что Застройщику придется нести ответственность и может быть есть случаи, когда можно лишиться лицензии за недобросовестные действия, даже если это единичная практика. А единичная ли? Но это в теории, а на практике у нас даже очевидный моральный ущерб в более тяжелых ситуациях суды не назначают. Остается одно просто сделать вышеописанную ситуацию достоянием общественлости.
    Буду благодарна за распространение этой информации. Все документы, на которые я ссылаюсь, есть в наличии и при необходимости я могу их предоставить.
    31 октября 2017 года в 22:49
    • Да ладно… Не может такого быть, чтоб договор заключили он ушел на регистрацию и потом предлагали перезаключаться. Шляпа.1 ноября 2017 года в 09:42
      • А его просто не относили.на регистрацию как оказалось. Звучит неправдоподобно, но правда оказалась такова. Повторю все документы и переписка на руках.1 ноября 2017 года в 12:43






Акции от застройщиков

Расширенный поиск