Инвестиционно-строительная компания ИСК Setl City («Сэтл Сити»)

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «Setl City» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «Setl City», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «Setl City» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «Setl City».


Комментарии — Setl City

  • Я купила квартиру в Невских парусах. Круто, что в этом комплекса стали продавать квартиры с готовой отделкой. Запариваться дополнительно ремонтом совсем не хотелось.19 октября 2016 года в 16:53
  • Для меня в первую очередь важен был застройщик. Чтбы надежный, проверенный. Хорошо, что у выбранного застройщика setl city оказался большой выбор объектов - в городе и в области. Я выбрала из всех вариантов ЖК Зималето. Для меня важно, чтобы квартира была в городе и рядом с метро.8 ноября 2016 года в 15:35
  • Являюсь несчастным владельцем 1 ком.кв. в ЖК РИО!!! Пытаюсь оставить весь негатив в себе, буду объективен,(Есть фото) Дом сдавался с отклонением от договора( отделка камнем цоколя).Так как не был утрамбован грунт, вокруг поребрика дома - постоянные провалы и выглядит смехотворным заделка заплатками этих провалов в надежде дотянуть до конца гарантийного периода.Внутри дома - отваливается штукатурка, была попытка заделки, но появляются новые трещины и т.д.В квартире отходят обои,надо переклеивать.А самое главное это слышимость соседей - живешь как в коммуналке: слышно даже разговор соседей, а поход в туалет становится достоянием всех.Позор компании!!!3 декабря 2016 года в 00:42
    • Ну отделка вполне норм. Конечно не самые дорогие материалы, но дорого еще не значит ужас как плохо. Этого и следовало ожидать, исходя из соотношения цены и качества. Квартира с супер офигительной отделкой стоила бы на порядок дороже. А слышимость эт вообще проблема всех домов…Жил Рио в кирпичном 9- этажке 65г. в на Ваське. Как бы примерно та же история. Слышен иногда топот соседей сверху и ближе к входной двери лифт. Небольшой шум есть, но не могу сказать, что это прям сильно напрягает. Если бесит, то есть вариант – сделать шумоизоляция стен. Ну с цоколем да, в нашем климате лучше был бы камень… С оценкой позор никак согласится не могу! Достойная компания.12 декабря 2016 года в 15:01
  • Относиться к сетлу можно как угодно, но то что они строят и сдают дома на протяжении многих лет – неоспоримый факт. По моему скромному мнению, адекватный и стабильный застроойщик18 января 2017 года в 16:46
    • Естественно. Просто не все понимают в каких масштабах идет строительство. Один-два плохих отзыва о доме совсем не показатель оценки компании. Если в доме условно говоря 1000 квартир, получается что остальные 998 покупатьелей довольны. Другой момент, что радостью делятся редко или весьма сдержанно. А на эмоциях негатив изливается в больших масштабах. Учитывая небольшую негативную погрешность, я пришел к выводу что сетл в целом строит достойно. В мой рейтинг качественных застройщиков он определенно входит.9 февраля 2017 года в 15:42
  • Мне понравился уровень сервиса и полное сопровожление сделки. После сдачи дома даже помогли оформить квартиру в собственность – я только подписала доверенность на сотрудников и уплатила госпошлину. Моя оценка 5.1 июня 2017 года в 16:49
  • Печальный опыт с Сэтл Сити или как я «потеряла» 30 000 тысяч рублей
    Рассказывать и тем более описывать такие истории я не очень умею и люблю, но все, же хочу рассказать, как не надо торопить события при выборе и покупке квартиры.
    Итак, в мае 2017г я «потеряла» 30 000 (тридцать) тысяч рублей с компанией Сэтл Сити. А все потому, что я очень хотела квартиру.
    Предыстория: пару лет назад я уже пыталась купить хоть какой-нибудь объект недвижимости при помощи ипотеки, но банки мне упорно отказывали, аргументируя это наличием 2-х несовершеннолетних детей (я мать-одиночка) и невысокого, по их мнению, уровня дохода. А работаю я рентгенлаборантом в обычной поликлинике, каких по стране тысячи.
    Поскольку купить квартиру мне очень хотелось, арендовать квартиру с детьми тяжело (гораздо приятнее все же платить за свою), я нашла еще несколько работ (в разные, в том числе и ночные и суточные смены) и к 2017г мой доход (как оказалось позже) стал устраивать банк Сбербанк (и никого кроме него ).
    В апреле 2017г я окончательно решила купить жилье и рассматривала только два района – Кировский и Красносельский – поскольку все мои работы находятся именно в этом районе. Наиболее оптимальным оказался объект Солнечный город от Сэтл Сити. Я собрала документы и через агентство недвижимости подала документы на ипотеку в разные банки: Сбербанк, Санкт-Петербург, АкБарс банк, Абсолют банк, Промсвязьбанк и ВТБ 24. Параллельно с этим в конце апреле 2017г была Ярмарка Недвижимости, на которой Сэтл Сити предлагали дополнительную скидку в 50 000т.р. при бронировании квартиры в Солнечном городе. В срок в 5 рабочих дней нужно было получить одобрение банка (в договоре указали банк Санкт-Петербург) и покупать квартиру. Хорошо, что заявки в банки я подала в середине апреля, а то за 5 рабочих дней, что они отвели для сохранения этой скидки, я бы ничего не успела . Надо отметить, что все условия акции я выполнила, соответствующие документы у меня есть. И тут я совершила свою первую ошибку – оплатила бронь квартиры, в размере 30 000т.р. которые в определенных случаях станут невозвратными.
    По итогу из всех банков к указанному Сэтл Сити сроку необходимую сумму одобрил только Сбербанк, остальные либо молчали (наверное, я их не устроила: мать-одиночка с 3-4мя работами , а работаю я везде официально ), либо одобрили очень маленькие суммы. И тут, я в эйфории попросила заключить договор со Сбербанком на эту квартиру, и это была моя ошибка №2. Как оказалось у Сбербанка все неплохо за исключением одного но. Для тех категорий заемщиков, у которых в период ипотеки будет пенсия (а это мой случай) платежи становятся не аннуитентными (то есть равными частями на протяжении всего срока), а дифференцированными, то есть очень много платишь сначала и поменьше на пенсии. Об этом я узнала практически в день подписания договора, так как эта информация Сбербанком предоставляется только в день подписания договора. И я поняла, что просто не потяну: аренду до завершения строительства, ипотеку с неравными платежами и одновременно 2-х детей. После чего я приняла решение отказаться от идеи покупки жилья в Сэтл Сити. А дальше начинаются другие мои ошибки в общении с сотрудниками компании Сэтл Сити.
    Я приехала к ним в головной офис и написала заявление с просьбой о возврате денежных средств со всеми документами, что на тот момент были у меня на руках. В офисе, меня попросили изменить банк, на который изначально планировалась ипотека не Санкт-Петербург, а Сбербанк и это была моя ошибка №3. Не надо было этого делать. Естественно, после того как я сменила банк, мне отказали в возврате денежных средств. Сказать, что я была в шоке и не плакала – в общем, неприятно было очень.
    После этого я приехала к ним еще раз и написала еще одно заявление, в котором указала, что Сбербанк предложил мне только дифференцированные, а не аннуитентные платежи (это доп.условие банка – без которого ипотеку не дадут). Заявление у меня приняли, но снова отказали. Что самое интересное отказы озвучивают по телефону. Обещали прислать бумагу, но вот уже 30 июня, а никакой бумаги нет. Почти 2 месяца прошло. В заявлении я так же указала, что являюсь матерью-одиночкой. И хотела приложить необходимые документы, но документы у меня не приняли, как и в первый раз.
    И, кстати, забронированная мною квартира была продана менее чем за 3 дня.
    Такая вот история. Хочется, чтобы люди знали как не надо себя вести. Я это теперь точно знаю!((( Я понимаю, что сама виновата, не надо было торопиться, не надо было идти на поводу сотрудников Сэтл Сити, но так хотелось свое жилье в новом доме.
    Очень жаль, что компания Сэтл Сити не нашла возможным вернуть мне 30 000т.р., для меня это весомая сумма.
    А.Н.Н.
    30 июня 2017 года в 14:49
    • Хотели получить скидку, а потеряли деньги. И надо вам было спешить и кидаться на первую одобренную ипотеку, если изначально хотели брать в банке Санкт-Петербург? Покупать квартиру лучше трезво обдумывая как вы будете платить ежемесячные взносы, а не поддаваться "эйфории". Дождались бы одобрения других банков – глядишь и квартиру бы купили, и залог бы вернули.3 июля 2017 года в 10:41
  • Я выбирала из трех наиболее признанных в нашем городе застройщиков – Главстрой, Сетл сити и Лср. Ориентировалась на рейтинги надежности и реальные отзывы своих знакомых. Из характеристик важна была близость к метро и не завышенная цена. В итоге выбор пал на Сетл и проект Зималето. Я получила квартиру, в данный момент доделываю предпереездные мелочи. "ожидание" и "реальность" совпали, поэтому не жалею о выборе.7 июля 2017 года в 16:19






Акции от застройщиков

Расширенный поиск