Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    NCC уменьшит этажность и плотность жилого комплекса «Эланд» в Мурино

    07.03.2014 11:59 — Интересное
    Источник: БН.ру

    Градсовет Ленинградской области одобрил отклонения от градостроительных нормативов для скандинавской NCC в Мурино. Компания уменьшит этажность и плотность жилого комплекса «Эланд», построит детсад и примет участие в финансировании возведения школы.

    Изначально инвестор предполагал строительство пяти 25-этажных домов. Рассмотренный вариант комплекса включает четыре здания: два по 25 этажей и два по 18, то есть количество возводимых квадратных метров жилья уменьшается на треть. Кроме того, компания за свой счет возведет детский сад на 240 мест и профинансирует строительство 100 мест в школе в Мурино.

    «Это был затяжной конфликт, включавший в себя и судебные разбирательства, когда суд дважды встал на сторону администрации, и несколько раундов переговоров с участием дипломатов и представителей федеральных органов власти. Но в итоге мы нашли компромисс, устраивающий и власти, и инвестора, и жителей Мурино, где в результате появляются социальные объекты», - отметил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

    Напомним, проект планировки территории для ЖК «Эланд» компании NCC был отменен в декабре 2012 года. Затем его варианты дважды обсуждались на заседаниях градсовета, но оба раза проект не был одобрен, так как, во-первых, некоторые параметры все еще значительно превышали разрешенные градостроительными нормами региона, а во-вторых, не были учтены вопросы транспортной доступности квартала.



    Без комментариев



    Расширенный поиск