Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Власти Ленобласти и NCC согласовали дальнейшую судьбу жилого комплекса «Эланд» в Мурино

    17.02.2014 15:16 — Новости компаний
    Власти Ленобласти и NCC согласовали дальнейшую судьбу жилого комплекса «Эланд» в Мурино

    Скандинавский концерн NCC и Администрация Ленинградской области достигли компромисса по проекту «Эланд». Компания и правительство пришли к согласию по ключевым характеристикам проекта, но компромиссное решение включает и несколько изменений в проекте:

    Уменьшение количества возводимых квадратных метров в комплексе «Эланд» на 20 800 кв.м. путем отказа от строительства одного из жилых домов (IX очередь) на 13 300 кв.м и снижения этажности двух жилых корпусов до 18-ти этажей на 7 500 кв.м.

    Расширение планируемого на территории комплекса ДОУ с 160 до 236 мест. NCC осуществит проектирование и строительство детского садика.

    Участие NCC в финансировании строительства школы в Муринском сельском поселении в части, покрывающей потребность общим количеством в 100 учащихся, после начала строительства данного объекта.

    Также компания NCC в ближайшее время станет участником губернаторской программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Сейчас идет подготовка необходимых для этого документов.

    Формализацию всех договоренностей и согласование уточненной документации V-VIII очередей «Эланд» стороны планируют завершить в течение II квартала 2014 года.

    - Мы рады, что все вопросы, касающиеся проекта «Эланд», решены и хотели бы поблагодарить Администрацию Ленинградской Области за открытость к нашим предложениям и конструктивный диалог. Область является одним из ключевых направлений развития для нашей компании. Помимо «Эланда» мы сейчас реализуем еще один комплексный среднеэтажный проект в регионе - Grona Lund во Всеволожском районе. Создание комфортной и стабильной среды для жизни, обеспеченной качественной инфраструктурой, - это единая цель для нас и Администрации региона – прокомментировал ситуацию Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Недвижимость в России.

    - Я рад сообщить, что буквально на днях мы положили конец самому затяжному нашему конфликту, вышедшему даже на межгосударственный уровень. Я, конечно, имею в виду спор с компанией NCC. В итоге решение найдено. Правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а Застройщик пошел на серьезные уступки, существенно снизил площадь возводимого жилья, согласился расширить детский сад и участвовать в софинансировании строительства школы. На ближайшем заседании Градсовета мы снова рассмотрим этот вопрос, и думаю, что в течение ближайших двух-трех месяцев оформим наши договоренности в конкретные соглашения и нормативные акты – отметил вице-губернатор Георгий Богачев.


    Без комментариев



    Расширенный поиск