Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    На медобслуживание гастарбайтеров город потратил более 400 млн рублей

    27.11.2012 15:27 — Город
    Источник: ГдеЭтотДом.ру

    На заседании правительства Петербурга в Смольном утвердили программу «Миграция 2013-2015 годов».


    По словам главы комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко, цель программы — снижение напряженности между мигрантами и местным населением, стимулирование внутренней миграции в стране, участие в создании общего рынка труда на территории единого экономического пространства.

    По утверждению Чернейко, городу необходимо ежегодно создавать более 100 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. В минувшем году количество рабочих мест увеличилось на 58 тыс., в том числе и за счет внутренней миграции.

    Больше всего разрешений на работу в Петербурге получают мигранты из Узбекистана. На втором месте — Таджикистан, на третьем — Киргизия. При этом украинцы и белорусы, которым не надо получать разрешения на работу, тут не учитываются. Большая часть мигрантов традиционно трудоустроены на строительстве объектов жилой движимости в Петербурге.

    По данным чиновника, всего гастарбайтеры принесли городу порядка 7 млрд рублей, а расходы на их медобслуживание составили 401 млн 77 тыс. рублей. Отметим, что источники возникновения этих цифр Чернейко не уточнил. Правда заметил, что при разработке программы довольно много замечаний было внесено комитетом по финансам и юридическим комитетом.



    Без комментариев



    Расширенный поиск