Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    ГК «Город» позволят приватизировать участки в Каменке для последующей продажи

    06.04.2015 10:17 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Администрация Петербурга даст возможность структуре собственника ГК «Город» Руслана Ванчугова приватизировать около 100 га земли в Каменке на Глухарской ул., рассказала «Ведомостям» представитель Комитета по строительству.

    Напомним, вариант достройки объектов с учетом привлечения средств от реализации земельного банка компании ООО «Простор» рассматривался и ранее.

    ООО «Простор», возглавляемое Ванчуговым, приобрело право аренды земли в Каменке в 2010 году на торгах Фонда имущества за 796 млн рублей. Компания планировала построить там около 1 млн кв. м жилья. Приватизация нужна для того, чтобы заложить актив в банке и получить кредит на достройку трех комплексов «Города» – «Ленинский парк», «Прибалтийский», «Морская звезда», сообщила представитель Комитета по строительству. По ее словам, администрация совместно с застройщиком разрабатывает бизнес-план, расплачиваться по кредиту предполагается средствами от реализации нераспроданных квартир.

    Залоговую стоимость участка в Каменке чиновники оценивают в 3 млрд рублей. Такого кредита должно хватить для завершения всех трех объектов «Города», считает представитель Комитета по строительству. По ее словам, все средства, которые удастся получить, будут находиться под контролем администрации и расходоваться только на достройку домов. Договоренностей с конкретным банком пока нет, администрация готовит бизнес-план, добавляет она.

    Как сообщалось ранее, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поданы иски о банкротстве двух дочерних структур группы компаний «Город» – ООО «Азимут» и ООО «Планета». Компания «Планета» выступает застройщиком ЖК «Ленинский парк», в свою очередь «Азимут» значится застройщиком ЖК «Прибалтийский».

    В настоящее время на строительстве ЖК «Ленинский парк» задействовано не более 80 человек, а работы по строительству комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановлены.



    Без комментариев



    Расширенный поиск