Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «Пальмира» и Промсвязьбанк построят элитный квартал на Васильевском острове

    18.12.2013 11:03 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    На Васильевском острове построят элитное жилье стоимостью 3 млрд рублей

    Петербургская компания «Невисс-комплекс» договорилась с Промсвязьбанком и московской группой «Жилищный капитал» о реализации крупного проекта на Васильевском острове в Петербурге. Как пишет «Коммерсант», проект предполагает возведение элитного жилья и офисов стоимостью около 3 млрд рублей.

    Осенью «Невисс-комплекс» лишился участка площадью 0,7 га на Васильевском острове и недостроенного офисного здания площадью 1,55 тыс. кв. м. Актив, оцененный в 141 млн рублей, перешел Промсвязьбанку. Такое решение принял Арбитражный суд, где рассматривается ряд дел по взысканию с Невисс банковской гарантии почти на 300 млн рублей. Гарантию выдал подрядчику Промсвязьбанк для реализации контракта по строительству резиденции госкомпании «Транснефть» на Арсенальной набережной.

    Как утверждает подрядчик, за три дня до сдачи уже построенного объекта «Транснефть» расторгла с Невисс контракт, обвинив компанию в нарушении условий договора. В итоге Невисс, по словам топ-менеджеров этой компании, не получил около 1 млрд рублей за выполненные работы. При этом по требованию «Транснефти» Промсвязьбанк выплатил заказчику сумму гарантий.

    Промсвязьбанк, получив участок и недострой на Васильевском острове, намерен реализовать свой проект, но уже по строительству жилья и офисов. На участке планируется построить 25 тыс. кв. м недвижимости. В качестве застройщика привлечена компания «Пальмира» – петербургский филиал московской ГК «Жилищный капитал»



    Без комментариев



    Расширенный поиск