Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Валерий Гергиев вместо дачи в Репино строит камерный зал Мариинского театра

    21.04.2017 16:51 — Город

    Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев за свой счет заканчивает строительство камерного концертного зала театра на 100-150 человек в Репино на участке, предназначавшемся для его дачи.

    Объем инвестиций оценивается в 150 млн рублей. Зал строится по адресу: Песочная ул., 18, на участке 9,5 тыс. кв. м, который Валерий Гергиев получил в долгосрочную аренду под строительство 2-этажного коттеджа еще в 2005 году. 

    Объект почти достроен, и концерты в нем могут начаться уже летом этого года. При этом за превышение площади здания, как пишет «ДП», Валерию Гергиеву придется заплатить.
     



    Комментарии

    • «Знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет: — Т. Власику. Хороший детский сад. И. Сталин. Прочтя отзыв, Папанин бросился звонить Жданову, прося защиты. Вопреки надеждам, Сталин воспринял просьбы защитить героя совсем иначе: — У меня с Вами расходятся мнения. Я хочу вынести этот вопрос на Политбюро, это очень принципиальный вопрос. На Политбюро Сталин сказал: — Никто не хочет умалять заслуг Папанина. И страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездой Героя. Получил он и государственную дачу. Но этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Его не устроил даже советский мрамор, подавай ему греческий, итальянский. К сожалению, находятся члены Политбюро, готовые его поддержать. Но что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство, товарищи? Может нам закрыть на это глаза? Но ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено? — Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро. — Я тоже такого мнения. Нельзя стричь десять шкур с одной льдины...»
      Источник: pressa.tv
      4 июня 2017 года в 19:56


    Расширенный поиск