Вязалов Сергей

Дата рождения:4 июня 1956Должность:Вице-губернатор Санкт-Петербурга  Телефон:(812) 315-98-83 E-mail:alina@press.gov.spb.ru

Биография — Вязалов Сергей

еще

Вязалов Сергей Юрьевич родился в 4 июня 1956 года в городе Верхняя Инта Коми АССР. В 1978 году окончил автодорожный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности «инженер-строитель». В 1986 году — заочное отделение Ленинградского финансово-экономического института по специальности «организация строительства». С 1978 по 1980 года проходил службу в Вооруженных силах СССР.

С 1980 по 1987 — старший инженер, начальник производственного отдела, главный инженер Треста эксплуатации дорог Дорожно-мостового управления Исполкома Ленинградского городского Совета. С февраля 1987 — инструктор промышленно-транспортного отдела Куйбышевского РК КПСС г. Ленинграда. С мая 1989 — заместитель председателя Исполкома Куйбышевского районного Совета народных депутатов, глава администрации Куйбышевского района г. Санкт-Петербурга.

С 1994 по 1996 — заместитель, первый заместитель председателя Комитета экономики и финансов мэрии г. Санкт-Петербурга
С декабря 1996 по ноябрь 1997 — советник управляющего Северо-западным региональным центром Инкомбанка.
Декабрь 1997 — ноябрь 1999 — генеральный директор ОАО «Ленэнерго» (г. Санкт-Петербург).

В 2000 — советник председателя правления РАО «ЕЭС России».

С ноября 2000 по сентябрь 2002 — первый заместитель генерального директора, генеральный директор объединения «Гознак». С сентября 2002 по октябрь 2004 — первый заместитель министра финансов Российской Федерации. С 2004 по 2005 — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в южном федеральном округе. С 2005 по 2011 — заместитель начальника управления Президента Российской Федерации по внешней политике.

С сентября 2011 г-н Вязалов назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Отвечает за решение вопросов экономического развития Санкт-Петербурга, налоговой, финансовой, промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития потребительского рынка, разработки и исполнения бюджета Санкт-Петербурга, увеличения доходов и оптимизации расходов бюджета Санкт-Петербурга, управления государственным имуществом Санкт-Петербурга в части, касающейся увеличения неналоговых доходов бюджета Санкт-Петербурга, инвестиционной политики, реализации стратегических инвестиционных проектов, государственно-частного партнерства, транспорта и развития транспортного комплекса, туризма, гостиничной инфраструктуры.

Сергей Вязалов непосредственно координирует и контролирует деятельность:

• Комитета по инвестициям и стратегическим проектам;
  • Комитета по тарифам Санкт-Петербурга;
  • Комитета по транспорту;
  • Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга;
  • Комитета финансов Санкт-Петербурга.

Вязалов С.Ю. награжден орденом Дружбы (2004 год), орденом Почета (2006 год), орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (2006 год).