Агентство недвижимости «РЕАН»

Покупку или продажу квартиры многие начинают с подбора качественного риэлтора или агентства недвижимости. А как определить надежного партнера?

В выборе «лучшего» агентства недвижимости помогут отзывы и форум клиентов на нашем сайте. Здесь можно задать вопрос и поделиться опытом о работе с агентством недвижимости «РЕАН» , написать свой отзыв о компетентности сотрудников агентства «РЕАН», сроках и качестве предоставляемых услуг.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва об агентстве «РЕАН», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют покупать квартиру через компанию «РЕАН».


Комментарии — РЕАН

  • Полноте, Ильдус! Вы, видимо. плохо осведомлены об экономических основах действия рынка. Особенно нынешнего, когда правит бал ее величество Информация! Когда любое искажение информационного потока наносит урон всем его участникам посредством увеличения транзакционных издержек. Но для Вас, как я понимаю, эти объективные данные - пустой звук. :+((
    Попробую объяснить как ученику 5 класса...
    Крадя и переиначивая информацию, компания реан ГАДИТ ВСЕМ:
    рынку, способствуя его "росту" от вздутых ценников. Как вы думаете, определяя завтра стартовую цену объекта, на какую цену будет ориентироваться и оценщик, и потенциальный продавец? На цену Х или цену Х+300тыр? А покупатель на какую цену будет ориентироваться на Х или на Х-200 тыр? Вот вам дельта в 0,5 миллиона, которую в своих объявлениях-фейках навязали рынку агенты-недотёпы из реан, и которую теперь истинным профи придется "аннулировать" в сознание клиентов
    покупателям, вводя их в заблуждение относительно реально реальной стоимости объекта или сообщая, что объект "под залогом" и "впаривая" свой неликвид
    продавцам, занимая их время и стараясь "отжать" от справедливой цены ( мне цену кваритры рассчипал информационно-анлитический центр БН), как это сегодня пытался проделать г-н Бондарев А.А., выставив мой объект теперь уже по заниженной на 200тыр.цене и заявляя, что его клиент готов заплатить на 0,5млн. дешевле за мою квартиру.
    О какой конкуренции может идти речь, коль ни один из 3 (ТРЁХ) агентов РЕАН (Соколова А.С., Бондарев А.А. и некто "Отдел продаж"), "помогающие" (в Вашей интерпретации) продавать мне квартиру, не был в квартире, не видел ее и не привел за месяц ни единого клиента.
    Я готов к честной конкуренции, но не к соперничеству с плохенькими шулерами от РЕАН. Мне совершенно не страшно выглядеть глупцом в ваших глазах, Ильдус, и в глазах тех убогих людей, коих вы по какой-то нелепости величаете "профессионалами своего дела". Мне важно, что меня не именуют глупцом мои родные, близкие и друзья, включая настоящих профи из "Ассоциации риэлторов", "Палаты недвижимости", "Гильдии управляющих и девелоперов", РГР - организаций ни в одну из которых РЕАН не допускают. И не допускают, по моему мнению, абсолютно справедливо!
    Я уверен, что такой социально - значимый рынок, как рынок недвижимости скоро "пережует и выплюнет" как несъедобную шелуху и агентов РЕАН, и их руководство, и их защитников. ВЕРУЮ!!! ;+))
    24 мая 2014 года в 03:24
  • РЕАН Красавчики! Уважаю!3 сентября 2014 года в 17:10
  • Отвратительное агентство! Без ведома хозяина квартиры (частные объявления) размещают объявление о продаже этой квартиры, размещают ворованные фотки, а ответить на вопросы о квартире не могут!!! У одного агента по 40-60 объектов. Такого быть не может!!! А если даже это и так вместе с "левыми" квартирами,то качественной услуги все-равно оказать не возможно. Поэтому агенты этой "конторы" зачастую и не отвечают на звонки или не перезванивают.Имел печальный опыт общения с этим "агентством".1 ноября 2014 года в 12:55
  • Данное обращение – реакция глубоко возмущенных людей, которые почувствовали себя обманутыми риелтором (менеджером по продаже недвижимости) Фроловым Н.В., представляющим агентство недвижимости Реан, при совершении сделки купли-продажи нашей квартиры. Мы хотели бы, чтобы действия упомянутого г-на получили адекватную оценку со стороны его коллег и руководителей.
    Контекст ситуации. Мой муж, будучи собственником двух-комнатной квартиры, решил ее продать. Квартира – в одном из престижных районов, с качественным ремонтом, дизайнерской эргономичной перепланировкой, полным комплектом дорогой бытовой техники, с мебелью , зеркалами, встроенными шкафами, люстрами, но на 1м этаже. Мужу и мне обязательно понадобился балкон, и мы затеяли продажу данной квартиры. Имея за спиной печальный опыт общения со специалистами по продаже недвижимости и, наоборот, положительный опыт самостоятельной купли-продажи кв-р, муж и я решили и в этот раз обойтись без помощи агентов. Действовали в рамках понятного алгоритма: муж разместил объявление на всевозможных сайтах, постоянно в течении 2х месяцев «вкладывался» в рекламу, оплачивая популярность своего заявления, следил за колебанием квартирных цен на рынке, своевременно корректировал объявления, внося новые изменения, в том числе и по цене квартиры, вел многочисленные переговоры с потенциальными покупателями и риэлторами и, конечно, же презентовал квартиру во время просмотров. Все сопутствующие сделке документы и справки мы заказывали и добывали сами, не прибегая к помощи риелторов. Процесс продажи то ускорялся, то замедлялся – времена сейчас слабо предсказуемые – тем не менее, интерес покупателей к квартире был устойчив (к слову, он не прекратился даже после того, как объявление о продаже было снято) – надежда продать квартиру до нового года казалась вполне реальной.
    И вот тут появился этот самый господин – Фролов Николай Владимирович, который по телефону сообщил мужу, что нашел для нас реального покупателя. Прекрасно! Договорились о времени просмотра. Минут за 15-20 до обозначенного времени Николай явился к нам, осмотрел квартиру (это был его первый и последний визит к нам. Собственно, самого Николая мы тоже лицезрели впервые). Нам он объяснил, что его клиенты подойдут в указанное время, а сам он – чуть раньше. Затем пришли покупатель со своим агентом. Квартира покупателю понравилась, человек уверенно сказал, что хочет ее купить . Затем покупатель со своим агентом удалились, а непонятный Николай остался выспрашивать у нас историю продажи этой квартиры. Муж спросил его напрямик, какие у Николая материальные интересы (ибо мы принципиально не заключали договор ни с ним лично, ни с его агентством) – на что тот ответил: «Вы хотите иметь …сумму, за которую продается квартиру? Вы ее получите. А мои гонорары пусть вас не волнуют». Всё вроде бы логично – человек получает свои комиссионные за то, что он нашел нам покупателя, и его комиссионные нас не касаются, если не ущемляют наши интересы.
    Через день-два Николай снова позвонил мужу, сообщив, что для покупателя - наша цена слишком высока (хотя цена была ниже среднерыночной. Мы сознательно понизили цену, желая продать кв-ру быстрее). Если говорить бытовым языком, Николай стал «отжимать» у нас 100 тыс.руб. Мы согласились на 50. В итоге сделка состоялась. По условиям торга, которые, якобы, провел Николай, мы должны были получить меньше, заявленной изначально цены. На совершении сделки мы увидели Николая во второй раз (последний, третий раз мы его видели, когда он явился забирать свои деньги). Каково же было наше удивление во время процедуры купли продажи, когда выяснилось: покупатель спокойно выложил комиссионные – 50 тыс. руб. своему агенту и 100 тыс. руб. «нашему» Николаю, что превосходило нашу начальную сумму вместе с агентскими комиссионными. Впоследствие также стало известно, Николай в глазах покупателя и его агента заявлял себя человеком, представляющим наши интересы (они искренне думали, что у нас с Николаем есть договор об оказании услуг). А нам он сказал, что его клиентами являются, наоборот, сторона покупателя. Если такой поступок не является обманом, некачественной информацией – аргументируйте мне, пожалуйста. Больше приснопаминаемый господин Фролов палец о палец не ударил по дальнейшему сопровождению сделки. Всю работу необходимую сделала агент покупателя. Мошенничество Николая стало явным в день передачи квартиры новому хозяину. Здесь-то и выяснилось, мы считали Николая «их» агентом», а покупатель с риелтором – «нашим». Чувства обманутого человека всегда негативны. Здесь обманутыми почувствовали себя мы (я и муж), обманутой почувствовала себя агент покупателя. С ее слов торг о конечной цене квартиры проходил совсем по другому сценарию, (о котором Николай, конечно же умолчал). При этом она, реально и честно работая, получает на этот раз в два раза меньше, чем он. Объективности ради надо сказать, нам самим надо было в свое время узнавать всю полноту информацию, а мы это не сделали, поверив на слово г-ну Фролову.
    Мы решили, возмущаясь недоброкачественными действиями Николая и уповая на совесть этого господина, предложить ему взять комиссионное вознаграждение, адекватное его реальным действиям (мы даже предлагали ему разделить его денежный пакет поровну). Но Фролов, на голубом глазу врал, что он провел-де очень трудные переговоры между всеми сторонами сделки (чего уже категорически нельзя было проверить), что он представляет не только свои интересы, но и интересы агентства - смешно! Что меньше чем за 100 тыс. он вообще не работает никогда – охотно верится, хотя ранее он об этом не сказал, предпочитая уйти от прямого вопроса. Его коллега по цеху, агент покупателя, была даже немного оскорблена: она-то работает за меньшее вознаграждение, а он видите ли оценивает свою работы слишком высоко.
    В общем, Николай, конечно же, ни с кем делится своими «заработанными потом и кровью» деньгами делиться не стал, наше возмущение искренне не понял и не принял, свой обман также искренне отрицал и остался весьма довольным собственной персоной. Жаль. Ибо краткосрочные успехи не всегда приносят долгосрочную эффективность. Г-н Фролов, не выстроив добропорядочных отношений ни с кем, оставил после себя разгневанных и разочарованных людей: нас и коллегу по цеху. Разгневанные люди формируют негативное «испорченное» поле (пусть посмотрит статистику маркетинговых исследований и осознает, что негативная информация распространяется в 11 раз быстрее позитивной). Мы точно не скажем доброго слова по поводу его персоны конкретно и агентства Реан, где работают подобные обманщики, в частности.
    Если бизнес ведется цивилизованным образом, то всегда есть профессиональное сообщество, которое может оценить нарушение этических и прочих принципов, совершенных одним из его членом, и соответственно, обеспечить условия для адекватной обратной связи всем сторонам конфликта. Мы очень надеемся на такой исход дела. Мы желаем знать, есть ли нарушение профессиональной (не говоря об общечеловеческой) этики со стороны Фролова Н.В.? Есть ли у сообщества ресурсы ограничить работу подобных Николаю деятелей? Есть ли у нас надежда получить извинения от компетентных лиц? (сам Николай себя виновным не считает). Если же этого не произойдет – значит наш негативный опыт общения с менеджерами по продаже недвижимости, увы, получит дополнительное подкрепление, и мы будем знать. Что с риелторами точно работать нельзя, они люди с двойной моралью, которые утаивают от клиентов информацию ради своих «шкурных» интересов.
    С уважением Светлана Савкина, автор этого текста, и Олег Богачев, мой муж.
    Декабрь 2014 г. г. Санкт-Петербург.
    16 декабря 2014 года в 23:15
  • Выражаю огромное разочарование и негодование действиями Фролова Николая Владимировича, агента Реана. Этот г-н с внешностью и манерами белого и пушистого интеллигента со спокойной совестью совершает жульнические операции при посреднических услугах, передает искаженную и некачественную информацию партнерам и на голубом глазу инсценирует обман как покупателей, так и продавцов недвижимости. Жалобу с подробным описанием мошеннеской ситуации. которую организовал Фролов Н.В, а также с просьбой оценить с этической и профессиональной точек зрения его работу направлена в Ассоциацию СПб риелторов, в Российскую гильдию риелторов, в комитет по защите прав потребителей.17 декабря 2014 года в 12:50
  • Агенство жуткое!!! Возмутительное,наглое поведение сотрудников, всё построено на обмане!!! 817 декабря 2014 года в 21:16
  • Отвратительное место, которое агенством назвать нельзя. Всё построено на обмане, мошеничестве.Наглое,настойчивое поведение сорудников.Действуют очень,очень,очень навязчиво!!! Никогда не связывайтесь с ними!17 декабря 2014 года в 21:43
  • ну, а что? каждый зарабатывает как может. А противозаконного в деятельности ребят ничего нет! Нужно будет попробовать устроиться в РЕАН ))10 марта 2015 года в 23:57






Расширенный поиск