Инвестиционно-строительная компания ИСК «РАНТ»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «РАНТ» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «РАНТ», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «РАНТ» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «РАНТ».


Комментарии — РАНТ

  • Здравствуйте, разыскиваю братьев по “несчастью” кто был ОБМАНУТ и попал в мошенническую схему ЗАО "РАНТ и их ПОДРЯДЧИКОВ " ПОДАЁТСЯ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПО ПОВОДУ МОЩЕННИЧЕСТВА ЭТИХ БЕСПРИДЕЛЬЩИКОВ, или готов присоединиться к ВАШИМ, ПИШИТЕ НА ПОЧТУ, БУДЕМ СОВМЕСТНО подавать заявления С ОПИСАНИЕМ СЛУЧАЕВ МОШЕННИЧЕСТВА!! МОЯ ПОЧТА : Kolektivzaiavlenie@yandex.ru24 июня 2016 года в 12:01
  • Как купить квартиру, чтобы не стать жертвой мошенничества
    Как правильно выбрать застройщика
    При покупке квартиры в новостройке особое внимание нужно уделить выбору застройщика, его деловой репутации и финансовому положению. Критерии оценки компании — это структура акционерного капитала (доли и размер), качество финансовой отчетности, долговая нагрузка, строящиеся и реализованные проекты, информационная открытость. Рейтинг ск и почитать информацию в СМИ: была ли компания замешана в скандалах с дольщиками и нарушала ли закон. Изучаю историю работы застройщика, мы советуем выбирать компанию с положительной деловой репутацией, давно работающую на рынке и имеющую большое количество ВО-ВРЕМЯ сданных объектов. Аргументом в пользу выбора застройщика будет степень готовности дома: чем ближе к завершению строительство, тем меньше рисков у покупателя. Необходимо съездить на стройплощадку и своими глазами увидеть, на каком этапе строительство, насколько активно оно ведется, что и за какой период построили, не было переносов.
    Проверить отзывы о компании в интернете, отмечая, что негативные комментарии будут встречаться чаще, поэтому важно выяснить суть претензии: о срыве сроков сдачи квартир, ДВОЙНЫЕ ПРОДАЖИ, иски по качеству.
    Какие документы требовать у ск
    Определившись с застройщиком, приступайте к проверке документов — проектная декларация:краткое и емкое описание основных характеристик проекта: технико-экономические показатели, внешние характеристики и составляющие объекта, используемые при строительстве материалы. Вся информация о компании, ее структуре, здесь указывается плановый срок сдачи, данные о страховой компании, правах на участок. В проектной декларации перечислены и основные выданные компании документы, регламентирующие строительство».Застройщик обязан размещать проектную декларацию проекта на сайте, если ее нет в открытом доступе, то можно попросить с ней ознакомиться в офисе застройщика. РЗ предусматривает право граждан на получение информации о строительстве любого объекта и доступа к документам. СК обязана предъявить по требованию покупателя бухгалтерскую отчетность, отчеты, направляемые в городской комитет по строительству, результаты аудиторской проверки, учредительные документы. Проверить, имеется ли у компании полученное в установленном законом порядке разрешение на строительство. Можно установить дистанционно путем обращения к сервису Госстройнадзора Петербурга, там же можно проверить, введен ли дом в эксплуатацию или нет. Должны быть у застройщика, — это права на участок с максимально продолжительным сроком аренды, план застройки территории, акт ввода дома в эксплуатацию, если это сделка с готовой недвижимостью, или же плановый срок ввода и сроки передачи ключей.Выбор застройщика и проверка документов уменьшат риски, но исключить их полностью невозможно: если застройщик не захочет достраивать дом, то с этим ничего не поделаешь, а если достроил, то не факт, что его введут в эксплуатацию.
    Что должно быть прописано в договоре. Наиболее защищенным для покупателя с законодательной точки зрения является договор участия в долевом строительстве (ДДУ), заключаемый в рамках Федерального Закона № 214-ФЗ.С введением обязательной регистрации ДДУ в Росреестре покупатели стали более защищенными от мошенничества, в частности от двойной продажи квартиры. На деле же далеко не все строители регистрируют договоры. В договоре на приобретение квартиры в новостройке должны содержаться данные о застройщике и его разрешительной документации на объект, данные о покупателе или дольщике, информация о квартире: номер, метраж, планировка, сроки ввода объекта в эксплуатацию, стоимость квартиры и график платежей, информация об обязательной государственной регистрации подписываемого договора. Стоит внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора: читать все сноски и не стесняться обращаться за разъяснениями к специалистам отдела продаж компании и независимым консультантам.
    Описание квартиры не должно быть расплывчатым: в договоре должны быть максимально конкретно прописаны характеристики жилья. По желанию покупателя компания может описать все характеристики, вплоть до наименования производителя окон.
    Договор по сделкам с недвижимостью обязательно должен быть в письменной форме, простой или нотариальной, а также должен быть зарегистрирован в Росреестре. Удостоверять у нотариуса документ нужно в том случае, когда собственник квартиры несовершеннолетний или ограниченно дееспособный гражданин.
    В договоре укажите правоустанавливающие документы продавца: свидетельство о праве собственности на квартиру, договор. Если продавец не собственник, у него должна быть нотариальная доверенность на продажу квартиры, реквизиты которой указываются в договоре. В документе должно быть написано, что представитель уполномочен продать именно эту квартиру. В договоре обязательно указываются лица, которые сохраняют право проживать в ней после продажи, например, наниматели.
    Эксперты советуют не подписывать предварительных договоров, которые предусматривают платежи. Обязательной регистрации подлежит только ДДУ, а все платежи стоит делать только после регистрации.
    У ЗАО Ранта одни нарушения серые схемы продаж- свой вексиль, двойные продажи, задержка всех объектов до 67 месяц, иски по качеству, исковые заявления, доплаты после обмеров, продажи через подрядчиков и т.д.
    2 июля 2016 года в 08:20
  • Всех кого обманул ЗАО "Рант" с его подрядчиками: ООО "Авангард", ООО "Невский строитель" ,ООО "Стройлес-ДСК1" подавайте в районные суды по месту нахождения объектов, а не по месту главного офиса ЗАО РАНТА (так определил Выборский районный суд) и ходатайствуйте о запрете продаж в ЖК " Балтийская Волна", ЖК "Дом в Романовке", ЖК "Ямбург Сити" и ЖК "Актерский Олимп".6 июля 2016 года в 09:06
  • Выходя на рынок недвижимости, следует помнить: стопроцентной гарантии, что дом будет достроен, не существует, механизмы защиты дольщиков работают слабо. Как не стать обманутым дольщиком
    (ДДУ) в рамках 214-ФЗ защищает дольщика исключительно от двойных продаж, а также дает возможность отсудить у застройщика неустойку за нарушение сроков строительства.
    Однако компании, продающие квартиры по ДДУ, затягивают сдачу объектов или банкротятся ничуть не реже своих коллег, работающих в формате ЖСК. Страхование ответственности застройщиков перед дольщиками, обязательное с начала 2015 года, не стало панацеей. И девелоперы, и страховщики, и банкиры считают его неработающим инструментом, который вряд ли поможет покупателям квартир в проблемной новостройке.
    Ведь кредитор мало чем рискует: если строительная компания уйдет с рынка, не завершив начатое, заемщику все равно придется возвращать взятый ипотечный кредит.Вывод один: вступая в переговоры с продавцами, надо опираться на точные знания, сохранять трезвый рассудок и критически оценивать все нюансы сделки.
    Совет первый. Требуем документы на землю
    Первым делом следует затребовать документы на земельный участок.Во-первых, земельный участок находится у застройщика в собственности, в аренде (субаренде).
    Второе: в представленных документах должно указываться назначение земельного участка – для строительства многоквартирного дома. Если написано что-то иное (под общественно-деловую застройку, под индивидуальное жилищное строительство) – разворачивайтесь на 180 градусов и уходите.
    Документы о собственности на земельный участок, проектная декларация и разрешение на строительство должны быть оформлены на одно юридическое лицо
    Совет второй. Изучаем документы на строительство
    Это проектная декларация (ПД) в последней редакции (застройщики нередко вносят в нее изменения по ходу дела), разрешение на строительство и технические условия (ТУ) на подключение к коммуникациям.
    Важнейшим является разрешение на строительство. До его получения застройщик не имеет права привлекать деньги дольщика ни по ДДУ, ни по договорам паенакопления ЖСК. В нем обозначен реальный (а не анонсируемый в отделе продаж) срок, до которого компания должна построить объект. С 2015 года в этом документе должна присутствовать информация о наименовании строящегося объекта, его адресе, площади, этажности. Если описание будущего дома отличается от представленного в проектной декларации, то верить следует именно разрешению на строительство.
    Если разрешение на строительство дома отсутствует, процесс покупки квартиры следует немедленно прервать
    Совет третий. цены
    Если квартиры предлагаются на 25-40% дешевле рынка, это уже явный демпинг, который должен насторожить. В таком случае следует изучить историю ценообразования на квартиры в данном объекте. Если прайс не повышается по мере строительства дома, акции затягиваются на полгода и более, а скидки выглядят неправдоподобно привлекательными и носят хронический характер, стоит очень крепко задуматься об экономической ситуации в компании.
    Если в новостройке, несмотря на цены ниже рыночных и затяжные акции, продажи идут вяло, это плохой признак


    Совет четвертый. Знакомимся с бэкграундом застройщика
    Прежде чем заключить договор, следует изучить историю строительной компании, портфель ее объектов и почитать форумы дольщиков. Эти советы банальны донельзя, хотя порой не работают. Банкротятся или увязают в долгостроях застройщики, присутствующие на рынке много лет, построившие не один десяток домов и десятки новостроек по всей стране.
    Открытые интернет-источники: официальные сайты комитета по строительству, арбитражного суда, форумы дольщиков, специализированные порталы по недвижимости – дают возможность получить полный портрет застройщика
    Совет пятый. Своими глазами
    Посещение строительной площадки. Во-первых, это дает возможность на практике проверить информацию рекламных буклетов вроде «пять минут пешком до метро» или «развитая торговая инфраструктура в шаговой доступности».
    Во-вторых непрофессионалу может не понять, что именно происходит количество техники, работающих людей, а также состояние самой площадки все же говорят о многом. Если узнать, когда застройщик приступил к работам, можно понять, насколько динамично идет процесс.
    Завершающий штрих – посетив строительную площадку и офис, изучив объект на местности и познакомившись со всеми документами, не спешите брать ручку и подписывать договор. Отложите принятие окончательного решения на пару дней или хотя бы на ночь. Не зря говорится, что утро вечера мудренее.
    12 июля 2016 года в 13:42
  • При сжигании газа существенным загрязнителем атмосферы остаются окислы азота. При сооружении ТЭЦ, в городах или пригородах предусматривается создание лесных полос между станцией и жилыми массивами. Они уменьшают воздействие шума на близлежащие районы, способствуют задержанию вредных веществ при ветрах в направлении жилых массивов, а в случаи с ЖК "Балтийская Волна" между ТЭЦ ними пустырь и без зеленных насаждений.
    При горении природного газа в камерах сгорания газовых турбин образуются окислы азота и окись углерода. Фактические средние месячные значения содержания диоксида азота в уходящих газах составляют 23 мг/м3, оксида азота 4 мг/м3, оксида углерода 3 мг/м3, при установленных значениях предельно-допустимого выброса 41 мг/м3, 6,6 мг/м3 и 124 мг/м3 соответственно.
    Среднегодовой валовый выброс за 2013г. составил: диоксида азота 149,056 т., оксида азота 24,222 т. и оксида углерода 817,325 т. при установленных значениях предельно-допустимого выброса 438,244 т., 71,214 т., 1336,391 т. соответственно.
    Расчёты максимальной приземной концентрации загрязняющих веществ от Юго-Западной ТЭЦ по всем составляющим показали, что на границе санитарно-защитной зоны и в ближайшей жилой зоне значения диоксида азота составляют 0,02 мг/м3, оксида азота 0,003 мг/м3, оксида углерода 0,05 мг/м3 при предельно допустимых концентрациях 0,2 мг/м3, 0,4 мг/м3, 5 мг/м3 соответственно.
    Конструкция дымовых труб позволяет улучшить условия рассеивания выбросов.
    18 июля 2016 года в 11:07
  • Конечно, Ранту выгодно проводить серые схемы продаж через подрядчиков- это 3 компании, нал. получили сразу, а потом заявили что подрядчик не выполнили условия по их работам (развод). А деньги уже в СК можно и дальше строить на деньги обманутых ими и не надо банкам деньги под большие % возвращать, а кто купил через их подрядчиков пусть теперь мучаются в возвратом денег(квартир). Схема не новая 2000г , нормальные ск этим не пользуются, но Рант это скандальная и без репутации, компания долгострой, которая вся в исках. Рассматривать как вложение своих инвестиций может только Олег, ВЕРИТЬ Ранту себя не уважать, Рант очень серая ск ее нужно обходить стороной. Видно как Рант боится правды и как на многих сайтах постоянно удаляют отрицательные комментарии об них. Странно как ВТБ вписался в этот б......к, правда в залоге в них в 3к целый этаж (7). Совет не рискуйте, есть много нормальных ск, которые работают в белую27 июля 2016 года в 08:56
  • При сжигании газа существенным загрязнителем атмосферы остаются окислы азота. При сооружении ТЭЦ, в городах или пригородах предусматривается создание лесных полос между станцией и жилыми массивами. Они уменьшают воздействие шума на близлежащие районы, способствуют задержанию вредных веществ при ветрах в направлении жилых массивов, а в случаи с ЖК "Балтийская Волна" между ТЭЦ ними пустырь и без зеленных насаждений. При горении природного газа в камерах сгорания газовых турбин образуются окислы азота и окись углерода. Фактические средние месячные значения содержания диоксида азота в уходящих газах составляют 23 мг/м3, оксида азота 4 мг/м3, оксида углерода 3 мг/м3, при установленных значениях предельно-допустимого выброса 41 мг/м3, 6,6 мг/м3 и 124 мг/м3 соответственно. Среднегодовой валовый выброс за 2013г. составил: диоксида азота 149,056 т., оксида азота 24,222 т. и оксида углерода 817,325 т. при установленных значениях предельно-допустимого выброса 438,244 т., 71,214 т., 1336,391 т. соответственно. Расчёты максимальной приземной концентрации загрязняющих веществ от Юго-Западной ТЭЦ по всем составляющим показали, что на границе санитарно-защитной зоны и в ближайшей жилой зоне значения диоксида азота составляют 0,02 мг/м3, оксида азота 0,003 мг/м3, оксида углерода 0,05 мг/м3 при предельно допустимых концентрациях 0,2 мг/м3, 0,4 мг/м3, 5 мг/м3 соответственно. Конструкция дымовых труб позволяет улучшить условия рассеивания выбросов. Здоровьем здесь не пахнет.27 июля 2016 года в 08:59
  • Двойная продажа квартиры. При покупке квартиры никто не застрахован от мошенничества как со стороны владельцев жилья или риэлторов
    ,так и от лица застройщиков. Для возведения объекта застройщик вправе привлекать деньги третьих лиц – инвесторов, которыми могут быть как юр., так и физ. лица. Между застройщиком и инвестором заключается договор, согласно которому инвестор получает право собственности на определенное количество квартир в строящемся доме.. Получается, что купить квартиру можно у любого участника строительства дома, и вот здесь появляются возможности для действий мошенников. Самой распространенной является двойная продажа одной жилой площади – когда квартира продается различным лицам одновременно. Многие недобросовестные застройщики изначально преследуют такие цели получения дополнительной прибыли преступным путем. Как обманутым покупателям вернуть свои деньги? Страхуем риски от мошенников. Оспорить двойную продажу квартиры можно только через суд путем обращения с иском о признании права собственности на квартиру. Однако в любом случае квартира останется только у одного покупателя; суд обяжет застройщика вернуть второму пострадавшему покупателю денежные средства, либо предоставить аналогичную жилую площадь. Один минус: на такой процесс уйдет приличное время, за которое цены на недвижимость могут значительно увеличиться, и у истца в любом случае возникнет убыток. Такой договор регистрируется в Росреестре и дает покупателю гарантированное право собственности на квартиру. Покупка квартиры в новостройках у третьих лиц Покупая квартиру в новостройке у инвесторов застройщика или третьих лиц, граждане имеют более высокие риски. На рынке недвижимости бывают ситуации, когда инвесторы и субподрядчики заключали с застройщиком договора, но своих обязательств по ним не исполняли. Добиться возврата денег или предоставления квартиры у таких продавцов даже через суд довольно сложно, процесс занимает огромное количество времени. Проверять добросовестность самих застройщиков, избегать предложений третьих лиц о продаже квартир в новостройках, иметь дело только с надежными инвесторами. Проявление бдительности и осторожности позволит гражданам сохранить их деньги и получить желаемые квадратные метры! СК ЗАО Рант Шкрум, Савчук умышленно шел с подрядчиком ООО "Авангард" Засепским на обман клиентов Засепского, для оказания ему помощи в его денежных проблемах, так как у него зависли 20 квартир в СК ЛидерГрупп.
    29 июля 2016 года в 22:34
  • По правомочности приобретения квартир у подрядчиков Рант:ООО "Невский строитель" ООО "Авангард",ООО "Стройлес-ДСК1"убедительная просьба обращаться в юридический отдел или отдел недвижимости компании "РАНТ" по тел.247-90-09, 247-90-00 появилась только аж 19 февраля 2016 . ЗАО Рант Савчук И. отдел продаж об этом знал и его покрывал продажи были 2012-2013год, естественно все звонили в отдел продаж Ранта, где все красиво подтверждали. Еще Засепский Авангард продавал кв. через АН "Недвижимость" Егорову Ларису Ивановну. М.....И Рант и его подрядчики, а это 3 компании12 августа 2016 года в 16:19






Расширенный поиск