Инвестиционно-строительная компания ИСК «РАНТ»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «РАНТ» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «РАНТ», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «РАНТ» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «РАНТ».


Комментарии — РАНТ

  • Дольщики привыкли к необязательности застройщиков, особенно в отношении сроков сдачи готового дома. Дольщик может потребовать страховую выплату – и получить ее, если обратиться к страховщику.
    Если застройщик вовремя не завершил объект, или не передал квартиру, дольщик может даже расторгнуть договор, но можно не расторгать, а требовать штраф за каждый день просрочки, что законом поощряется.
    Ввод дома в эксплуатацию может происходить несколько месяцев. За это время истекает срок действия разрешения на строительство.Застройщика надо штрафовать немедленно, но ведь дом уже готов, строительные работы завершены.
    26 ноября 2015 года в 14:27
  • Перечень документов от дольщика на регистрацию права собственности на квартиру в новостройке:
    - Договор долевого участия со всеми приложениями и изменениями (в двух экземплярах, но если ДДУ регистрировался на стадии строительства, достаточно одного)
    - Акт приема-передачи квартиры в двух экземплярах (подлинники, с указанием максимума сведений о квартире: метраж, этаж и проч.)
    - Документы, подтверждающие, что квартира оплачена (приходные ордера, платежные поручения и т.п.) – подлинники и копии, заверенные или нотариусом, или финансовым руководителем организации, которая принимала деньги; вариант – акт сверки расчетов между застройщиком и дольщиком с указанием номеров и дат платежных документов, подписанный генеральным директором и главным бухгалтером компании-застройщика
    - Кадастровый паспорт на квартиру (дольщик заказывает его самостоятельно, в местном ПИБ)
    - Заявление дольщика
    - Квитанция об уплате госпошлины (1000 рублей)
    Дольщик может отнести пакет на регистрацию самостоятельно. Если строительство велось по 214-ФЗ, документы собрать легче – договоры долевого участия уже проходили регистрацию, у регистратора в базе есть данные на объект. Но если квартиры покупали по другим схемам, дольщику вряд ли удастся собрать документы.
    Можно обращаться прямо в суд с иском о понуждении застройщика зарегистрировать основной пакет. Тем более, что прецеденты есть. Рант за это требует 30 000 рублей
    28 ноября 2015 года в 20:40
  • У ЗАО "Ранта" Арбитражный дел только 60 (неисполнение и ненадлежащие исполнение обязательств) 52 дела в качестве ответчика (О защите прав потребителя из договоров
    в сфере торговли, услуг).
    Сейчас мошенничество, при привлечении денежных средств в обход 214 федерального закона, двойные продажи (через подрядчика).
    1 декабря 2015 года в 09:58
  • Юристам " Ранта" приходится сейчас оправдываться, так как ЗАО "Рант " в 2012-2013 привлекали деньги граждан через своих подрядчиков ООО "Авангард"(к этому много вопросов по Титану ЛидерГрупп, Ранту) , который продавал квартиры на их объектах, а потом ЗАО" Рант" снова их продал 2013-2014 год. Сейчас Прокуратура Спб и УБЭП Центрального и Адмиралтейского района, Комитет по Строительству разбираются с ЗАО Рант и его подрядчиком в их взаиморасчетах и мошеннической схеме. Не советую брать квартиры у ск, которая продает квартиры через своих подрядчиков и левые ан, а потом не выполняют свои обещания.21 декабря 2015 года в 10:10
  • Комментарий удален25 декабря 2015 года в 01:12
  • Паркинг ― это способ обеспечить требуемый норматив по количеству парковочных мест, поэтому лучше продавать место в паркинге по стоимости капитальных затрат, с небольшой прибылью, но это не про Рант. Место в подземном отапливаемом паркинге в проектах масс-маркета стоит в среднем от 600 тыс. до 1 млн руб., в проектах бизнес-класса ― от 1,2 млн руб. и выше.
    Паркинг в ЖК "Балтийской Волне" стоит по цене бизнесс-класса, а сам дом-эконом класса с черновой отделкой, при явно завышенной стоимости за м2
    19 января 2016 года в 12:30
  • Службы безопасности банков как правило проверяют, документацию проекта и предоставляют ипотечные кредиты только проверенным застройщикам. У ненадежных строительный компаний список банков-партнеров по предоставлению ипотеки очень маленький. Если ипотека предоставляется несколькими банками и среди них есть государственные, то это снижает риски недостроя объекта, но не дает 100% гарантии.
    Служба безопасности банков проверяют вновь поступившую информацию о деятельности СК ЗАО "Рант" и их нарушениях в частности положений 214 федерального закона (по привлечению денежных средств)
    3 февраля 2016 года в 16:18
  • Сегодня на рынке недвижимости дефицит покупателей с прямыми деньгами (в обход 214 фед. зак.). Поэтому застройщики предлагают клиентам скидки и рассрочки. Особенно длительные рассрочки сроком от 3 лет и больше. Однако в соответствии с ДДУ застройщик может предоставлять рассрочку только до момента сдачи дома.
    Застройщики вынуждены идти на определенные уловки (ОБМАН).
    Проект делится на очереди, то рассрочка может быть дана до сдачи последнего объекта в очереди, что означает, что покупателю придется все это время жить на стройке. Другой вариант — покупка по договорам ЖСК.
    Но есть тонкость: собственность на квартиру клиент не сможет оформить до момента выплаты всей рассрочки. В противовес рассрочке ипотека позволяет оформить квартиру в собственность. Она будет находиться в залоге у банка, но, тем не менее, это будет уже квартира клиента.
    3 февраля 2016 года в 16:42
  • У ЗАО "Ранта" Арбитражный дел только 60 (неисполнение и ненадлежащие исполнение обязательств) 52 дела в качестве ответчика (О защите прав потребителя из договоров в сфере торговли, услуг).
    Сейчас мошенничество, при привлечении денежных средств в обход 214 федерального закона, двойные продажи (через подрядчика).
    6 февраля 2016 года в 18:35






Расширенный поиск