Инвестиционно-строительная компания ИСК «РАНТ»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «РАНТ» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «РАНТ», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «РАНТ» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «РАНТ».


Комментарии — РАНТ

  • 2. Расторжение договора и взыскание убытков с ЗАО Рант
    Если строительство затянулось, объект недвижимости в эксплуатацию пока не сдан, согласно ст. 15 ГК и ряду положений закона РФ «О защите прав потребителей» (ст. 24, 28, 29) инвесторы могут обратиться в суд с исками о расторжении договора и взыскании убытков в размере стоимости квартиры (с учётом разницы в цене) и иных убытков на день вынесения решения.
    При заключении договора (если это не ДДУ, где срок должен быть указан обязательно) желательно указывать срок, в который должна быть передана квартира. Причём чёткий, конкретный, а не ориентировочный. Суды часто к ориентировочному сроку набрасывают ещё один. Например, если в договоре написано «ориентировочно 3-й квартал», то суды толкуют как «не позже 4-го». Так что лучше сразу чётко написать: «4-й квартал». Желательно также прописать в договоре хотя бы минимальную неустойку и срок, с которого она начинает исчисляться.
    7 марта 2017 года в 10:07
  • Уважаемые дольщики!
    Я готова помочь БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ взыскать неустойку с застройщика Рант!
    Звоните 8-967-433-11-33 Анна
    30 марта 2017 года в 00:28
  • жк " Балтийской Волна " ск Рант ставит дешевые и некачественные лифты.
    В 2014 поменяли оба лифта (обычный и грузовой) на Могилевлифтмаш. Старые проработали 35 лет без проблем. Иногда ломались, но редко. А эти новые ломаются постоянно. И чем дальше, тем хуже. Практически постоянно один лифт не работает. А иногда и оба стоят. И это в Петербурге. Как на 14 этаж людям (в т.ч. инвалидам) подниматься?. В общем- редкостное барахло. Никому не советую с этими лифтами связываться. Лучше доплатить( не слишком-то и много) и поставить Отис.






    3 апреля 2017 года в 11:14
  • В Красносельском районе Спб (жк "Балтийская Волна") в связи с недостаточной рекультивацией бывших свалок, обнаружены кадмий, свинец, олово, цинк, хром, медь, никель, причем кадмий — в особенно больших количествах. Превышение ПДК тяжелых металлов серьезно подрывает здоровье людей, особенно детей. Кадмий является канцерогеном, этот металл действует на репродуктивные органы и эмбриональное развитие, а избыток цинка может вызвать анемию, истощение костной ткани; никель – тоже канцероген, он приводит к генетическим мутациям, а хром вызывает тяжелые поражения кожного покрова. В результате гниения оставшегося в земле мусора, образуется опасный газ — радон. Его очень трудно обнаружить, так как этот газ не имеет цвета и запаха. Он ядовит, да еще и радиоактивен. Продукты распада радона попадают в легкие человека вместе с воздухом и задерживаются в них. Радон вызывает микроожоги в легочной ткани, а повышенная концентрация газа в воздухе может привести к раку. Наиболее уязвимы для радона самые важные клетки — половые, кроветворные и иммунные. Частицы ионизирующей радиации способны повредить наследственный код и вызвать мутации при развитии ребенка. В некоторых случаях отравление этим газом может привести к смерти.10 апреля 2017 года в 11:29
  • Вячеслав
    Я покупал квартиру через вексель у подрядчика по фасадам, никаких проблем с регистрацией квартиры не было, юрист, работающий в моей компании оказался вполне доволен тем перечнем документов, который был предоставлен и "дал добро" на сделку. Спешить мне особо некуда, квартиру купил впрок, для дочери.....
    Комментировать отзыв:
    Согласно 214 фз Строительная компания ЗАО "Рант," не имеет права рассчитываться (за их работы) с подрядчиками квартирами, жаль что Ваш юрист не знает.
    Паша
    10 апреля 2017 в 11:36
    Согласно 214 Федерального Закона, такая сделка через их вексель "Ранта"-запрещена, вексель еще и хранится в ск "Рант". Этот "Рант "какой-то правовой беспредельщик- серая компания. Не советую эту схему.
    10 апреля 2017 года в 11:47
  • Cхема оформления сделки по жк "Балтийская Волна". Оформить в ипотеку, но в офисе сказали, что можно и в рассрочку, только цену за квадратный метр тогда придётся считать индивидуально. Зависит от квартиры, платежей и так далее. Первый взнос составит не меньше половины. Всю имеющуюся на руках сумму, вы должны внести в день подписания договора. Взамен вы получаете «дополнительные документы на прием денежных средств», а сам договор уходит на подписание в УФРС. Это противоречит всему принципу 214-ФЗ, но менеджер ответила, а они не могут ждать. Тогда я стала УТОЧНЯТЬ о "дополнительных документах» и девушка объяснила, что за эту цену вам предлагают купить ценную бумагу – простой именной вексель дочерней компании «РАНТа» - на ЗАО «Градстрой». Причём оригинал бумаги будет храниться в офисе застройщика, а вам выдадут только копию. Я попросила документы с собой, но ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ. Я могу ознакомиться со всем этим только в офисе. Как обыватель же, скажу, меня всегда настораживают такие фортели ск. Я абсолютно убеждена, что если компании нечего скрывать она всегда предоставляет любые документы по первому требованию, тем более, если это ваш ОБЩИЙ договор.12 апреля 2017 года в 18:41
  • Расчеты наличными, равно как и эти векселя не понятные, это признак мошенников . Все серьезные застройщики ведут расчеты через банк, чаще всего с помощью аккредитива. Я надеюсь вы приняли верное решение и унесли оттуда свои ноги от Ранта и его юр. лиц, всяких жк :БВ, Дом в Романовке, Ямбург Сити13 мая 2017 года в 11:00
  • Вчера была у застройщика, опять вранье, вранье...... Предлагают летом начинать делать ремонт, но при этом лифты не работают и не будут получены до сдачи дома. Я купила квартиру в 2013 году, так вот на сайте писали сначала 2014 год сдача дома, том 15,16,17 теперь, если все будет хорошо конец 2018. Я говорю юристу, что Вы обманным способом привлекаете деньги. Она мне отвечает - Ну что же, я могу вам только посочувствовать.
    Сумки! Слов не сё время слежу за ходом строительства, все эти годы два узбеки работали на стройке, третьего почему- то на работу не брали. И постоянно врут. Я однозначно буду в суд подавать по окончанию строительства.
    17 мая 2017 года в 22:04
  • После этого сюжета на НТВ нет вопросов, кто такой Рант и его серые схемы продаж, то левый вексель, то подрядчики не выполнили весь объем работ и т.д. m.ntv.ru/video/1428860/24 мая 2017 года в 00:07






Расширенный поиск