Инвестиционно-строительная компания ИСК «РАНТ»

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «РАНТ» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «РАНТ», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «РАНТ» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «РАНТ».


Комментарии — РАНТ

  • Кто есть Рант?
    ЖК «Актерский Олимп», пересечение Актерского проезда и проспекта Культуры, СК «Рант»
    Площадь участка — 0,5 га, общая жилая площадь — 23,7 тыс. кв. м, количество квартир — 344
    Это еще один долгострой, причем со столь давней историей, что определить дату начала строительства БН так и не удалось. Достоверно известно лишь то, что в середине 2009 года он был построен примерно на 25%. Официально разрешение на строительство было получено застройщиком лишь в 2010 году, когда дом был готов уже наполовину. Тогда же квартиры вышли в продажу.
    По состоянию на август прошлого года на объекте заканчивалась кладка наружных стен. Сейчас дом выглядит практически готовым. Правда, особой активности на «Актерском Олимпе» журналисты БН не обнаружили. Только несколько рабочих убирали строительный мусор. Дом, согласно проектной декларации, компания «Рант» должна сдать в декабре нынешнего года. Доделать снаружи осталось разве что ограждения балконов, так что торопиться, судя по всему, застройщику некуда. Сомнений в том, что объект будет сдан вовремя, пожалуй, нет никаких.
    В 25-этажном кирпично-монолитном доме — 344 квартиры, две трети из которых двух- и трехкомнатные. Проектом предусмотрена подземная парковка. Цены на квартиры застройщик не раскрывает, сообщая лишь, что они «договорные». По неофициальной информации, стоимость «квадрата» начинается от 67 тыс. руб. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.
    Дом окончательно был сдан в 2014 задержка составила 67 месяцев.
    16 декабря 2016 года в 13:16
  • Они даже свой офис не могли вовремя построить, а потом нормально подключить электричество 2 года, не то что дома строить.
    На улице Комиссара Смирнова построили дворовый бизнес-центр
    02/10/2012 13:45
    Посреди жилого квартала между Лесным проспектом, улицей Комиссара Смирнова и улицей Академика Лебедева построили бизнес-центр в «стеклянном» стиле. Здание должны сдать к декабрю.
    Дом имеет адрес: улица Комиссара Смирнова, 4, корпус 3. Он пристроен как дворовый флигель вплотную к жилому дому по улице Академика Лебедева, 12. Застройщиком выступает ООО «Инвестиционно-строительная компания „Рант“», которое известно по другому не сданному бизнес-центру — у Сампсониевского собора.
    На участке площадью чуть более 400 кв. метров построено четырехэтажное здание, одна сторона которого стеклянная, а другая оштукатуренная, выполненная в стиле современной рядовой застройки. Как сообщили в администрации Калининского района, бизнес-центр строится с 2005 года. Сроки работ продлевали пять раз.
    Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко рассказал сегодня, что здание практически готово. Но не выполнено подключение к сетям, не пройдены необходимые процедуры, связанные с вводом в эксплуатацию. Не проведено благоустройство территории, что важно, так как рядом расположены жилые дома. В итоге срок строительства продлили со штрафами до 1 декабря 2012 года.
    16 декабря 2016 года в 14:33
  • Долевое строительство
    Застройщик нарушает сроки сдачи? Юристы по долевому строительству №1 в СПб, более 800 выигранных споров с застройщиками
    Работа в сфере долевого строительства — одна из основных специализаций Центрального адвокатского бюро.
    Наши юристы и адвокаты осуществляли правовое сопровождение более 300 сделок в сфере долевого строительства, выигрывали судебные процессы с наиболее проблемными застройщиками (более 500 выигранных дел).
    Мы готовы представить вам:
    —полное юридическое консультирование по любым вопросам в сфере долевого строительства;
    —ведение судебных процессов в сфере долевого строительства;
    —сопровождение сделок — покупка строящегося жилья —с гарантиями безопасности;
    —полная юридическая оценка рисков по сделкам в сфере долевого строительства;
    —разрешение текущих споров с застройщиками, управляющими компаниями (задержки сроков, требования доплат и т.д.)
    В сфере долевого строительства мы работаем по 2 основным направлениям:
    1.обеспечение безопасности при покупке строящегося жилья —ни одного обманутого дольщика по сопровожденным нами сделкам за последние 5 лет;
    2.помощь обманутым дольщикам — возврат денежных средств, взыскание с застройщика неустойки, ущерба, морального вреда, признание права собственности.
    За нами — успешный опыт работы по всем крупнейшим объектам за последние 5 лет.
    Работайте с профессионалами. Решите свои жилищные проблемы: (812) 309-89-23
    9 января 2017 года в 13:04
  • Покупать кв. от ск Рант нельзя, так как они с подрядчиками, АН занимаются серыми схемами продаж из-за этого есть двойные продажи в жк " Балтийская Волна" по кв. N14, 101, 229, 227, 228 и сейчас идут суды в Красносельском р-не и есть кв. под арестом.16 января 2017 года в 12:31
  • Куда жаловаться на застройщика зао "РАНТ"

    Инспекция государственного строительного надзора
    ◾застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).
    Государственная жилищная инспекция
    ◾застройщик требует авансом оплату коммунальных услуг за полгода вперед и без этого не выдает ключи и акт приема-передачи квартиры (это незаконно, т.к. по ст.153 Жилищного кодекса обязанность оплаты коммунальных услуг возникает у дольщика с даты передачи квартиры по акту приема-передачи плюс коммунальные услуги оплачиваются не по предоплате, а после фактического их оказания). Конкретно в этом случае жаловаться лучше массово всем дольщикам.

    Региональный департамент строительства
    Это актуально для обманутых дольщиков — участников долевого строительства по объектам, у которых существенно нарушен срок ввода в эксплуатацию (на годы), строительство заморожено. В каждом регионе существуют свои программы помощи обманутым дольщикам. Например, в форме перезаключения договоров долевого участия на другой дом у другого застройщика. Также этот орган орган ведет региональный реестр обманутых дольщиков, которые претендуют на получение помощи. В Санкт-Петербурге — Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

    Прокуратура
    В прокуратуру стоит жаловаться на действия и бездействие других государственных органов, если те не хотят принимать меры по вашим жалобам (инспекции стройнадзора, ГЖИ, мэрию и т.п.).

    Полиция
    Жаловаться на застройщика в полицию нужно в случае откровенно мошеннических действий с его стороны. Заявление подается лично в отдел полиции с приложением копий подтверждающих документов. Например, заявление о мошенничестве можно подать, если:
    ◾строительство дома ведется на земельном участке, не предназначенном для возведения многоквартирных жилых домов (чаще всего, участке под ИЖС — индивидуальное жилищное строительство);
    ◾руководство застройщика насобирало с дольщиков денег за квартиры и исчезло. Дом не строится, деньги дольщику никто возвращать не собирается;
    ◾умышленное доведение компании-застройщика до банкротного состояния

    Роспотребнадзор
    Этот государственный орган занимается надзором в сфере защиты прав потребителей. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор:
    ◾если вам нужна помощь в составлении и подаче иска в суд — иногда управления Роспотребнадзора подают иски в защиту потребителей. О возможности подачи иска лучше уточнять в вашем управлении;
    ◾если вам нужно заключение от Роспотребнадзора по уже начатому судебному процессу с застройщиком. В этом случае на имя судьи, который рассматривает дело, пишется ходатайство о привлечению к делу Роспотребнадзора в порядке ст.47 ГПК РФ для дачи заключения. К ходатайству приложите копии иска и документов по делу для Роспотребнадзора.

    Суд
    Только суды по закону могут рассматривать имущественные споры между дольщиками и застройщиками, например:
    ◾о выплате неустойки за просрочку сдачи дома;
    ◾об устранении недостатков готовой квартиры или возмещении затрат на их устранение;
    ◾о взыскании переплаты за недостающие метры.

    Для решения таких вопросов вам нужно сначала написать застройщику претензию, а если вопрос не решается — подать исковое заявление в суд. Если вы потребитель (гражданин, приобретали долевку для личных нужд, не для предпринимательской деятельности), иск можно подать по своему месту жительства. Это будет либо мировой судья (при цене иска меньше 50 тысяч рублей), либо районный или городской суд (если цена иска больше 50 тысяч рублей). Иски о защите прав потребителей не оплачиваются госпошлиной, если вы требуете меньше 1 миллиона рублей.
    17 января 2017 года в 15:14
  • Последний важный момент, который хотелось прояснить, это схема оформления сделки. Как я уже говорила квартиру можно оформить в ипотеку, но в офисе сказали, что можно и в рассрочку, только цену за квадратный метр тогда придётся считать индивидуально. Зависит от квартиры, платежей и так далее. Но она точно будет не дольше, чем до мая 2015 года, а первый взнос составит не меньше половины.

    А дальше началось самое интересное. Оказалось, что всю имеющуюся на руках сумму, вы должны внести в день подписания договора. Взамен вы получаете «дополнительные документы на прием денежных средств», а сам договор уходит на подписание в УФРС. Я подметила, что это противоречит всему принципу 214-ФЗ, но менеджер ответила, что регистрационная палата не возвращает договора слишком долго, а они не могут столько ждать. Тогда я стала расспрашивать более подробно о «дополнительных документах» и девушка объяснила, что за эту цену вам предлагают купить ценную бумагу – простой именной вексель дочерней компании «РАНТа» - ЗАО «Градстрой». Причём оригинал бумаги будет храниться в офисе застройщика, а вам выдадут только копию, поскольку в случае её потери или порчи, вам бы пришлось вносить всю сумму снова. Эта схема заинтересовала меня необычайно, я попросила документы с собой, но… не получила их. Оказывается, я могу ознакомиться со всем этим только в офисе. Как обыватель же, скажу, меня всегда настораживают такие фортели. Я абсолютно убеждена, что если компании нечего скрывать она всегда предоставляет любые документы по первому требованию, тем более, если это ваш ОБЩИЙ договор.
    20 января 2017 года в 10:50
  • Напоследок, я решила уточнить, в какой стадии находится проведение коммуникаций к «нашему» комплексу, раз это вызывает основную заминку при сдаче домов. Выяснилось, что сейчас делают подводку, а вообще же «сроки переносить больше, наверное, не будут». Меня зацепила эта фраза, и я спросила что значит «больше не будут» и снова узнала много интересного. Оказалось, что «разрешение на строительство выдают частями», и первые дольщики подписывали договор с тем сроком, на который мог опираться застройщик. Он же в свою очередь «официально его продлевает», переходя от одного этапа работ к другому. Через какое-то время наш разговор стал напоминать мне лёгкий бред:
    - «Все мы – "здравомыслящие люди" и должны понимать, что от момента проектирования до сдачи, не может пройти 3 года».
    - «А вы так рано начинаете продавать?»
    - «Мы начинаем продавать на уровне 30-40 процентов готовности дома, когда готовы все документы, есть компании, которые продают на стадии котлована, но это в обход 214 закона, а мы такими вещами не занимаемся»
    - «И даже на этом этапе вы не знаете точного срока сдачи?»
    - «Срок сдачи мы не пишем».
    Если бы я была режиссёром спектакля, то на этом моменте задумала бы опустить занавес, ибо добавить мне к этому просто нечего. Этот диалог стал апофеозом нашей беседы, после которого вопросов у меня просто не осталось.
    20 января 2017 года в 12:52
  • Только по ЖК "Актерский Олимп" задержка 67 месяцев, 60 исков по качеству, недоделки и брак, так везде у ЗАО Рант и его других юр. лиц ФиннрантаСтрой и т.д., навязанная ук, которая ничего не делает, только деньги собирает, доплаты после обмеров другим ПИБом (др. района)из их коррупционной схемы, оформление недвижимости только через них за 35 000 рублей, вместо 1000 руб.-махинаторы.....22 января 2017 года в 11:09
  • Жаль нет здесь чтобы можно было выложить документ судятся с Рантом в Кроасносельском районе по кв. 14, 101 именно с Рантом23 января 2017 года в 10:14






Акции от застройщиков

Расширенный поиск