Жилой микрорайон «Огни Залива»


Чтобы не совершить ошибку и не стать «обманутым дольщиком», кроме изучения официальных документов застройщика и проектной декларации объекта необходимо изучить отзывы о новостройке и мнение дольщиков жилого комплекса.

В разделе Отзывы в профайле жилого комплекса «Огни Залива» открыт форум дольщиков в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства, познакомиться с будущими соседями, задать вопрос и поделиться своим мнением.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о ЖК «Огни Залива» от застройщика «БФА-Девелопмент», будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен дольщикам и людям, которые планируют купить квартиру в этой новостройке.


Комментарии — Огни Залива

  • Уважаемые коллеги, интересующиеся данным объектом!
    Не буду лить критику про сваи, я рядом не стоял, когда их забивали. Но расскажу свои ощущения от посещения отдела продаж.
    Меня самого давно интересует этот объект, живу я в соседнем доме, вижу его каждый день и давно подумываю чтобы в него перебраться. Прочитав всю эту ветку, почитав отзывы на других форумах, группы вк, решил сам поехать в ОП БФА.
    Первым вопросом было: проясните, пжлста, сложившуюся истерию в инете, с отказами свай, кои как говорят были?
    Девушка по имени Светлана задвинула мне теорию, что сваи не забивались, что нынешние технологии позволяют подъезжать "машинке" и вкручивать их. .... ????
    я признаться впал в ступор. у меня на лбу что "лох" написано?Я говорю, вы понимаете что говорите? Как вы себя представляете процесс вкручивания бетонных 20-ти метровых свай? Это вам что баня 6х6 в 13 венцов? Та мне начала задвигать историю что вот она тоже живет подле строики и у них сваи не забивали. Слушайте, простите, мне все равно где вы живете... Я живу в этом районе с лета 2011 года и прекрасно помню как 4 или 5 месяцев без устали работал молот с 9 утра до 9 вечера, сваи колотили...
    Несмотря на это она все равно гнет свою линию, что я ничего не понимаю, что это не молот вовсе и точка. Я грю, проедемте со мной, зайдем с вами в любую выбранную квартиру домов по ул. М. Захарова 12/1, 12/2, пр. Героев, д. 26, корп. 1, 2 и 3. В любую. И зайдем и спросим, когда и сколько времени колотили сваи в стойке через дорогу... Мы, рядом живущие, на себе ощутили/услышали радость проживания рядом со стройкой... А та свою копну молотит..... Что не забивали там сваи, а вкручивали и я ничего не понимаю.

    У меня вопрос: Либо мне попался настолько некомпетентный менеджер, что сэршенно ничего в этом не понимает, либо меня решили разыграть в пятницу вечером (сюр какой-то, даже сложно представить такое), либо манагерам из ОП действительно наказано всячески гасить все разговоры возникающие об отказе свай при забивке... Если это так, тогда я бы еще подумал...

    Было много еще всего сказано, скажу еще на какие вопросы не получил ответа:
    Кто инвестирует строительство? Ответа кроме банка БФА и рассказа о том, какой крупный холдинг БФА не последовало... Но так не бывает. Стройка-вопрос не даже не одного млрд рублей, а наверное десятка/ов.
    Расшифровать кредиторку и дебиторку мне отказались. Кто прокладывал клммуникации и забивал сваи говорить отказались. Какоие на объекте подрядчики говорить отказались. Ничего иного кроме Ген. подр-ка ПСБ "Жилстрой" который фигугрирует в оф. докум-х я не услышал. Как выплачивается ЗП на объекте - молчок. При упоминании несчастных случаев на объекте - комментариев нет.

    Ну и самое главное что меня более всего напрягло, это даже не сваи, повторюсь, как глубоко их забили я не видел. Более всего меня напрягло, что на просьбу показать мне тех. условия на подключение к сетям мне было сказано, что, цитирую: "в нашей компании не принято показывать ТУ на поключение". ??? Ребята, а они есть вообще? Есть конечно! Ну а договор на подключение к сетям есть? Договор на подключение к сетям будет после ввода дома в эксплуатацию.... ВСЕ. К этому моменту мне показалось что у меня уже совсем крыша поехала...

    Объясните мне, пожалуйста, может я чего не понимаю? Разве это не наоборот? Дом ведь не ввести в эксплуатацию, если он не подключен к инженерным сетям! Как договор на присоеденение может появиться после ввода в эксплуатацию??? Отсутствие ТУ на подключение будет означать ровно одно - неподключение дома и его не ввод. Или это не так?

    Что это все означает? что либо ТУ еще нет и они(ТУ) до сих пор получаются (получатся ли?), либо они есть но их почему то не показывают. Но почему?

    Ну и дальше были аргументы что мол берите, не ошибетесь, дом просто отличный и т.д. и т.п., прочее бла-бла-бла...

    В общем шел я в ОП радостно настроенный, а ушел с послевкусием, что мне под красивым фантиком хотят засунуть не конфету...

    Сам себе сказал - пока не увижу ТУ своими решения не приму. Ну и еще. В июле этого года у них заканчиватся разрешение на строительство. Я спросил, подали ли они заявление на продление? Говорят - подали...
    Может сделать еще один заход конечно.. Попроситься к другому менеджеру, может доступнее объяснят? Но первое знакомство пока грустное... Намеренное вранье и при попытке капнуть глубже, ракушка закрывается...
    Не хочется попасть в категорию "обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Тем более квартира будет в ипотеку. Страшно подумать как сейчас люди из Лен.парка, котрые брали новостройку в долг...
    Как то так.
    18 апреля 2015 года в 15:28
    • На большую половину вопросов ответы известны, но рой сам, желания тебе помочь почему-то не пришло. То что менеджеры некомпетентны в вопросах строительства удивления не вызывает. Есть сайты монополистов.19 апреля 2015 года в 19:41
      • +1
        если действительно хочешь найти инфу, то вместо много букав лучше включи голову и без особого труда сможешь найти большую часть ответов на свои вопросы. В отделе продаж, конечно, не ахти продажницы сидят, даже скорее нет, чем да. Но видимо тут проблема в другом, просто надо с людьми по-человечески общаться. Хочешь покупай, не надо, проходи мимо. Тебе никто ничего не должен. А судя по одной из фоток в группе ВК, они уже начали готовить вторую очередь. Дальше подталкивать к умозаключением не буду. :)
        22 апреля 2015 года в 10:56
      • И все-таки конфеты иди разворачивай лучше в Южной Акватории. А то ишь какая привереда.22 апреля 2015 года в 10:59
    • Я оформлялся больше полугода назад и на вопрос про сваи, девушка менеджер сделала мне копию официального ответа. У них есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, на этот заколебавший их вопрос. Не знаю куда вы там ходили, и ходили ли вообще.24 апреля 2015 года в 16:11
      • Нет проблем, ребята и девчата. Хотел высказать свое мнение как и все прочие здесь. С людьми общаться вроде умею, работа такая. Никому не хамил, грубостей не говорил. Написал вопросы, которые смутили. Другой реакции честно говоря и не ожидал от участников ветки. Все кто купил или собирается купить в ОЗ взвешенное решение уже приняли, поэтому любая инфа отличная от положительной будет восприниматься в штыки.
        Возможно вы и правы во всем и дай Бог, чтобы все у них(соответственно у Вас) было хорошо.
        А насчет моей привередливости, тут вы наверное полностью правы. Я свои деньги собираюсь принести и не за стакан семок, а шесть лямов на минуточку. И бы хотел получить ответы на многие вопросы, прежде чем принять решение о покупке. Я знаете ли не один год тружусь чтобы денежку заработать и то часть в ипотеку..
        Может и не было отказов свай, может это все происки конкурентов, удачно попавших в волну резонанса, да черт с ними с этими сваями. Действительно сюр какой-то...
        Но ответ про то что в компании БФА не принято показывать ТУ на подключение Вам нравится? Мне лично нет. Кто нибудь из уважаемых форумчан видел эти документы? Покажите мне, может я не прав?
        В общем ломать копья не хочу, тратить время на написание, как сказал Фантазер - букАв, не буду.
        Всего наилучшего всем.
        26 апреля 2015 года в 12:05
  • Все понимают и про конкуренцию и про борьбу за каждого клиента любыми способами, в принципе это нормально, но такие нечистоплотные способы, лично меня, раздражают. Привлекайте к себе внимание своими достоинствами, а не очерняйте других.

    Я лично разные варианты ЖК рассматривал прежде, чем остановился на ОЗ, но почему-то у меня не возникало желания заходить в группы других ЖК и писать, что мне у них не нравится, как там всех обманут, что там что-то нечисто и т.д. Никто этим заниматься не будет, всем наплевать, если я узнал, что какой-то дом делается с какими-то косяками, я нахожу другой вариант и интересуюсь им, а про тот забываю.

    Все эти посты под видом "Я очень хочу там квартиру, но вот меня смущает..." и далее рассказы, как все плохо, как всех кинут. Если очевидно уже что дома достроят, то значит их не подключат к сети, если подключат, то значит они развалятся через пару лет и т.д.

    "Кто инвестирует строительство? Расшифровать кредиторку и дебиторку мне отказались. Как выплачивается ЗП на объекте. Какоие на объекте подрядчики говорить отказались. При упоминании несчастных случаев на объекте - комментариев нет."

    Если это не выдуманная история и вы реально задавали менеджерам такие вопросы, то я просто рыдаю. Надеюсь все-таки это конкуренты без фантазии строчат, иначе я записываюсь в мизантропы, на фоне полного разочарования в людях.
    24 апреля 2015 года в 16:45
  • Записывайтесь, Le, записывайтесь.
    И рыдать не надо, я не за сим это написал. Ваши усмешки или сожаления ни к чему.
    Ваш слог безусловно красив, Вам нравиться нравиться.
    Я первый раз покупаю квартиру в новостройке. Может я и глубоко копаю, так вместо критики возьмите да научите! Какие Вы вопросы задаете при покупке квартиры? Где ищите инфо?
    Я ни в каких группах более не писал. Когда искал чего люди пишут об ОЗ первой нашел эту. Всю прочел и решил развеять этот бред про сваи что здесь пишут. Ну не удалось.
    Да ладно черт с ним. Что я тут доказываю со всех сил..
    Цели переубедить не ставлю.
    26 апреля 2015 года в 12:15
  • "Кто нибудь из уважаемых форумчан видел эти документы? Покажите мне, может я не прав?"

    Я не видел вас, значит вы не существуете!!! Я не видел документов на подключение домов, значит буду мыть жопу в тазу талой водой, под тусклым светом лучины.

    Огни Залива - мы ближе к природе!
    27 апреля 2015 года в 22:03






Акции от застройщиков

Расширенный поиск