Строительная компания O2 Development

Чтобы не пополнить список «обманутых дольщиков», кроме изучения официальных документов строительной компании и проектной декларации объектов необходимо тщательно изучить репутацию застройщика, отзывы дольщиков и покупателей квартир в новостройках компании.

Раздел Отзывы в профайле застройщика «O2 Девелопмент» создан как форум дольщиков и клиентов компании в виде обновляемой ленты комментариев. Здесь можно получить самую оперативную информацию о ходе строительства объектов, познакомиться с будущими соседями и покупателями квартир в компании «O2 Девелопмент», задать вопрос и поделиться своим мнением о строительной компании, профессионализме ее сотрудников, сроках и качестве возводимых объектов.

Если на форуме еще нет ни одного отзыва о застройщике «O2 Девелопмент» будьте первыми! Ваш комментарий очень важен и будет полезен людям, которые планируют купить квартиру в компании «O2 Девелопмент».


Комментарии — O2 Девелопмент

  • строитель, если по вашему ничего не строится и только все судятся, то спрашивается откуда берется все же результат ?
    Дмитрий, я купил в силах природу квартиры, но сердце мне интересно в качестве примера работы. Простите, если вас задевает "обиженный дольщик" , правильнее же будет обманутый. А про то, что О2- Стройресурс только строит все знают, так что вины в чем-либо их - мизер
    3 декабря 2013 года в 10:06
    • Вы не правы.
      Вы просто не обладаете необходимой и правдивой информацией.
      Я ничего не знаю про Силы Природы.
      Что там и как.
      Я знаю про Самое сердце.
      Это разные "яйца" и история у них разная.
      У нашего дома значительные обременения в виде дольщиков.
      О2 всячески пытается избавиться от нас.
      Обманом, отказами, судами.
      Все идет в ход, лишь бы не выполнять обязательств перед нами и городом.
      3 декабря 2013 года в 11:05
    • Поверьте, вы совершили ошибку. Попытайтесь забрать назад деньги. О2 это беда. Скоро будет позно. Самое сердце очень показательный в этом плане обьект. Но его они сдадут.5 декабря 2013 года в 00:26
  • Этот коментарий был для ВК и всех тех, кто тоже купил квартиру в Силах природы.5 декабря 2013 года в 00:28
  • Дмитрий, значит оставлю это на свое усмотрение. Спасибо. Силы природы без дольщиков точно, не знаю только, что там с арендой земли.
    о2net, да уж посмотрим. Сам разберусь нужно мне забирать деньги или нет
    7 декабря 2013 года в 09:04
  • Администратор, хочу сказать большое спасибо Елене из клиентского отдела и прорабу Станиславу. С третьей попытки мы получили ключи. Впечатления даже лучше ожидаемых! Квартира порадовала, подъезд тоже - два входа, кафель на полу, яркие цвета - все очень позитивно. У нас 9-й этаж, пока поднимались, видели рабочих в двух квартирах, т.е. отделочные работы ведутся. По словам Станислава ГК ждем 16 декабря, до НГ должен быть предоставлен свободный доступ в квартиры. В общем, все порадовало, осталось подождать совсем чуть-чуть.10 декабря 2013 года в 17:03
  • Чем дальше, тем все интереснее...)
    Наше ЖСК отказывается выполнять решение судов, вступивших в законную силу, а значит обязательны к исполнению.
    О чем мне Яковлева сегодня поведала в тлф разговоре с ней.
    Напомню, я выиграл оба суда, и районный и городской, и имею на руках решение суда, обязывающую Яковлеву как Председателя Жск предоставить мне 3ккв по льготной цене.
    Была надежда, что ЖСК поступит разумно и не станет усугублять и так не простую ситуацию, складывающуюся вокруг них и выполнит решение суда без шума и добровольно.
    Нет.
    Яковлева что-то невнятное вещала про их несогласие с решениями судов (вы видели хоть одного проигравшего суд, согласного с его решением?))), про оспаривание (что, где, как, если решение вступило в силу?), про решение общих собраний членов ЖСК (здесь мне стало совсем смешно))) и еще что-то малопонятное...
    Вывод один.
    Она отказывается выполнять решение суда.
    Адвокатам дана команда истребовать из суда исполнительный лист, идти к судебным приставам и открывать исполнительное производство.
    Буду настаивать на аресте квартир или квартиры в обеспечении исполнения решения суда.
    Не думал что придется прибегать к такому, но выхода иного нет.

    Руководство Яковлевой решило идти до конца, но добровольно ничего не отдавать, даже по суду.
    Выиграны еще 2 суда аналогичных моему. Думаю эти люди как и я будут решать свои вопросы через судебных приставов, аресты и т.д.
    Мне даже интересно стало, как дальше сюжет будет раскручиваться...)
    11 декабря 2013 года в 13:42
  • Интересная статья:

    Верховный суд России разъяснил служителям Фемиды спорные вопросы рассмотрения дел об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов. Постановление, принятое 4 декабря, должно защитить вовлеченных в различные «серые» схемы продажи жилья потребителей.
    Специальный закон, регулирующий права дольщиков (№ 214-ФЗ), был принят в 2004 году. В 2010 году в него внесли поправки, запрещающие застройщикам привлекать денежные средства граждан на строительство без заключения договора долевого участия (к разрешенным способам были отнесены ЖСК и ЖНК, а также эмиссия жилищных сертификатов). Проанализировав сложившуюся практику, судьи констатировали, что недобросовестные компании продолжили обходить требования закона посредством заключения иных сделок, в том числе предварительных договоров, договоров займа, создания коммандитных и простых товариществ, выдачи векселей и так далее.
    Верховный суд России указал, что независимо от наименования заключенного сторонами договора при разрешении спора следует исходить из существа сделки и фактически сложившихся отношений сторон. Это позволит применять к предварительным и иным притворным договорам нормы закона № 214-ФЗ, включая установленные им меры ответственности застройщика за несвоевременную сдачу объекта (неустойка в пользу дольщика в 2,4 ставки ЦБ – около 20 процентов годовых). Также на частного покупателя жилья распространяется и законодательство о защите прав потребителей, гарантирующее право на возмещение морального вреда и взыскание штрафа в 50 процентов от общей суммы удовлетворенных требований. Кроме того, застройщик, заключающий так называемый предварительный договор, обязан обеспечить его государственную регистрацию.
    В то же время служители Фемиды пришли к выводу, что привлечение денежных средств будущих владельцев квартир через жилищно-строительные и жилищные накопительные кооперативы не регулируется законом о долевом строительстве, а потому члены таких объединений не вправе требовать неустойки и лишены других прав дольщиков. Не могут рассчитывать на защиту закона и покупатели квартир в самовольных постройках.
    Также высшая инстанция указала, что уклонение покупателя от доплаты за увеличившуюся площадь квартиры не является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора.
    Напомним, что, по данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга, легитимную деятельность в Северной столице ведут 117 застройщиков, которые возводят с участием дольщиков 253 объекта. Тогда как полтора десятка компаний уличены в незаконном привлечении денежных средств граждан и невыполнении иных требований закона № 214-ФЗ. Среди таких нарушителей – ИСК «Норманн», строительная компания «Дальпитерстрой», «Сэтл Сити» «ЛенСпецСтрой», фирма «Петротрест», «ИПС», «Л1-18» (входит в группу «Л1», бывший «ЛЭК») и другие. Кроме того, 231 самовольная постройка внесена в «черный список» Комитета по земельным ресурсам и землеустройству – это многоквартирные дома, возведенные без разрешительной документации на выделенных для индивидуального строительства участках.
    11 декабря 2013 года в 15:34






Расширенный поиск