Ипотека — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Власти могут выплатить проценты по ипотеке вместо предоставления субсидий

    13.07.2016 10:47 — Ипотека
    Источник: БН.ру

    В Совете Федерации рассматривают изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы.

    По этой подпрограмме молодые люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут рассчитывать на субсидию, которая частично покрывает стоимость нового жилья. Предложенные поправки предусматривают замену разовых субсидий выплатами процентов по ипотеке.

    Как рассказал «Известиям» один из авторов инициативы, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов, это позволит увеличить количество участников подпрограммы в несколько раз.

    Авторы поправок также предлагают установить единый размер субсидии, независимо от того, в каком регионе живет человек. По их расчетам, если выдавать жилищный сертификат на получение ипотечного кредита в сумме 1 млн рублей сроком на 10 лет, это позволит в течение года переселить в ипотечные квартиры 350 тыс. семей в рамках нынешнего бюджета подпрограммы. Конкретный размер субсидии, считают они, следует определить рабочей группе Совета Федерации.



    Комментарии

    • вот гандоны13 июля 2016 года в 13:48
      • ШТОПАННЫЕ13 июля 2016 года в 15:07


    Расширенный поиск