Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    AAG построит продолжение улицы Дыбенко в рамках строительства ЖК «Ренессанс»

    17.05.2016 12:13 — Новости компаний
    Источник: Ктостроит.ру

    Инвестиционно-строительный холдинг AAG по договоренности с КРТИ выполнит проектирование и строительство продолжения улицы Дыбенко. Объем вложений составит около 100 млн рублей.

    Нагрузка по строительству дорог все чаще ложится на плечи застройщиков города и области. Девелоперы не горят желанием создавать транспортную инфраструктуру за свой счет, потому что несут двойную нагрузку по созданию социальных объектов. Однако дороги в новых микрорайонах появляются с завидной регулярностью.

    AAG реализует проект жилого комплекса комфорт-класса «Ренессанс» на Дыбенко, 8. Продать жилье такого класса без надлежащей транспортной доступности сегодня невозможно, поэтому компания взялась за проектирование продолжения улицы Дыбенко до Октябрьской набережной. Протяженность нового участка составляет 800 м, также инвестор построит участок дороги вдоль территории возводимого жилого комплекса.

    Соглашение с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры подразумевает проведение холдингом AAG комплексного благоустройства территории площадью 1,5 га, расположенной вдоль Дальневосточного проспекта, от перекрестка с перспективной ул. Дыбенко.

    Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств компании. По предварительным оценкам, объем вложений составит около 100 млн рублей. По завершении работ объекты будут переданы в ведение города. Выполнить работы планируется в 2019 году одновременно со сдачей третьей очереди жилого комплекса.

    «Создание транспортной инфраструктуры у строящегося жилого комплекса «Ренессанс» – это социальные обязательства, которые компания берет на себя. Мы заинтересованы в создании комфортной среды как внутри, так и вокруг нашего объекта», – отмечает Александр Завьялов, генеральный директор AAG.

    Отметим, что AAG также строит ЖК «Дом на Фрунзенской» в Московском районе, который должны были сдать в I квартале 2016 года.



    Без комментариев



    Расширенный поиск