Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Каким образом достроить объекты ГК «СУ-155» решат в начале декабря

    30.11.2015 12:02 — Интересное

    План достройки жилых комплексов ГК «СУ-155» в Петербурге подготовят в начале декабря. Об этом сообщил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко на митинге дольщиков «СУ-155», который состоялся на Марсовом поле в минувшую субботу, пишет dp.ru.

    Митинг собрал более 500 дольщиков недостроенных ЖК «Новая Каменка», «Каменка» и «Янино Парк».

    Михаил Демиденко подчеркнул, что проблема решается на федеральном уровне.

    Ранее сообщалось, что с 1 декабря банк «Российский капитал» начнет финансирование строительства комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Петербурге. Однако позднее банк не подтвердил эту информацию.

    Напомним, ГК «СУ-155» – одна из крупнейших строительных структур России. В марте она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. Рабочая группа Минстроя изучила финансовое состояние «СУ-155» и обнаружила, что разрыва между ее активами и пассивами нет. «СУ-155» оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд, а свои промышленные активы – в 40 млрд рублей.

    Ранее сообщалось, что Сбербанк готов к урегулированию долга с «СУ-155», а также что санатором холдинга может выступить компания «Интеко».

    Напомним также, по словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, проблемы «СУ-155» могут затронуть 3,5 тыс. дольщиков в городе. Вице-губернатор добавил, что завершение строительства ЖК «Каменка» сдвинется на полгода, а ЖК «Новая Каменка» – на год.



    Без комментариев



    Расширенный поиск