Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Проект апарт-отеля Prime Residence могут закрыть из-за проблем с финансированием

    20.11.2015 19:10 — Новости компаний
    Источник: Канонер

    Prime Residence на углу улиц Александра Невского и Херсонской могут не построить из-за проблем с финансированием. К застройщику подали миллионные иски, а сама фирма более полугода не может снести паркинг.

    Первоначально реализовать проект планировали совместно Андрей Кошкин и ООО «О2 Девелопмент» (входит в O2 Group). В феврале 2015 года ООО «Ялта», аффилированная с Yard Group (прежде фирма не имела опыта строительства в Петербурге), на которое оформлен земельный участок, получило разрешение на строительство. В середине июня началась расчистка территории со стороны двора. Однако затем O2 Group потеряла интерес к участку «из-за бесперспективности проекта апарт-отеля в текущей ситуации рынка», и господин Кошкин принял решение реализовывать проект самостоятельно.

    В октябре вокруг паркинга появился строительный забор. На днях его переделали: по словам очевидцев, профлисты перепривинтили наизнанку.

    Как стало известно «Канонеру», в конце октября бывшие партнеры «Ялты» (а именно ООО «Строй-ресурс» и ООО «О2 девелопмент») подали иски, где требуют возврата займов, выданных «Ялте». Согласно информации на сайте арбитражного суда, речь идет о сумме более 160 млн рублей.



    Без комментариев



    Расширенный поиск