Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Glorax Development предлагает построить на месте Апраксина двора жилой квартал

    18.11.2015 11:13 — Новости компаний
    Источник: Коммерсантъ

    Архитектурное бюро «Студия 44» Никиты Явейна разработало очередную концепцию развития комплекса Апраксина и Щукина дворов по заказу московской Glorax Development, пишет «Коммерсант».

    Основная идея — создать на территории Апраксина двора жилой квартал, включающий торговую функцию и креативные пространства.

    «Мы предлагаем создать полноценный жилой квартал с пешеходной зоной. Все апартаменты здесь самые неожиданные - от 4-этажных лофтов с одной комнатой на каждом этаже до апартаментов под крышами, куда можно попасть только по скрытым переходам», - рассказал изданию Никита Явейн. По его словам, внешний облик ансамбля Апраксина двора будет полностью сохранен.

    Для транспорта планируется создать систему подземных проездов и пять трехуровневых подземных парковок вместимостью до 500 машин. Общая площадь комплекса составит 124 тыс. кв. м, арендопригодная — 21 тыс. кв. м, под апартаменты отойдет 34,5 тыс. кв. м.

    Инвестиции в проект составят приблизительно 7,4 млрд рублей. По данным газеты, Glorax Development рассчитывает поучаствовать в проекте в качестве одного из соинвесторов, реконструировать объект полностью за свой счет компания не намерена.

    Напомним, как сообщалось в конце 2014 года, Смольный, несмотря на кризис, не отказался от реализации проекта по реновации Апраксина двора. Еще год назад городские власти обещали назвать стоимость его реализации, однако этого до сих пор не произошло. В июне 2015 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял о том, что проект потребует огромных финансовых вложений.



    Без комментариев



    Расширенный поиск