Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Реестр обманутых дольщиков увеличили до 914 человек

    09.10.2015 17:13 — Город
    Источник: БН.ру

    Комитет по строительству Петербурга обновил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

    Теперь в списке насчитывается 914 человек, неделю назад их было 852. В реестр включены дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский», который возводит ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73, участок 2, квартал 5, который строит ЗАО «РСУ-25», а также участники строительства ЖК «Лондон Парк», который возводит компания «Л1» (экс-«ЛЭК») в Выборгском районе Петербурга, на пр. Просвещения, д. 43, лит. А. Кроме того, в реестр включены дольщики проблемного ЖК «Ленинский парк», строительство которого возобновилось в Красносельском районе города.

    Напомним, что количество официально признанных обманутых дольщиков в ближайшее время может существенно возрасти. Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, расширяющий перечень обманутых дольщиков, нуждающихся в защите.

    Согласно поправкам считать обманутыми дольщиками предлагается также тех граждан, которые вложили свои деньги не только в новостройки, но и в реконструкцию многоквартирных домов, а инвестор свои обязательства не выполнил. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков будут включать и тех, у кого имеются отказные решения суда о выплатах средств в связи с отсутствием ответчика - банкротством и ликвидацией застройщика. Теперь для внесения в перечень достаточно будет иметь судебное решение, устанавливающее факт привлечения средств дольщиков к возведению проблемных объектов



    Без комментариев



    Расширенный поиск