Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Glorax Development обещает передать 283 обманутым дольщикам квартиры без доплат

    23.09.2015 17:54 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Московская компания Glorax Development, получившая право на достройку двух проблемных объектов в Петербурге на Будапештской ул., уч. 1, и Гражданском пр., уч. 1, передаст квартиры 283 обманутым дольщикам без всяких дополнительных выплат со стороны последних. Об этом журналистам рассказал гендиректор компании Алексей Балыкин.

    По его словам, в Купчино Glorax Development возведет два корпуса на 350 квартир общей площадью 15,6 тыс. кв. м, а также с коммерческими помещениями (порядка 1,1 тыс. кв. м). Строительство жилого комплекса, название для которого пока не выбрано, начнется в феврале 2016 года.

    На Гражданском проспекте будет построено около 500 квартир (24 тыс. кв. м) и 1,9 тыс. кв. м коммерческих помещений. На площадку девелопер намерен выйти в августе будущего года.

    «В октябре мы начнем подписывать с дольщиками договоры долевого участия в соответствии с 214-ФЗ. Насколько растянется этот процесс, сказать сложно, поскольку около сотни из них проживают за пределами Петербурга. Но совершенно точно никаких денег с них мы не возьмем», - рассказал Алексей Балыкин.

    Он также добавил, что Смольный разрешил скорректировать технические условия обоих проектов таким образом, чтобы добавить в общей сложности около 10 тыс. кв. м продаваемой площади.

    Напомним, что застройщиком жилых комплексов на Гражданском пр. и Будапештской ул. выступало ООО «ПСМ-Классик», которое получило их от компании «Чесма-инвест». В 2000-2002 годы «Чесма-инвест» привлекла денежные средства и не выполнила свои обязательства при строительстве жилых домов на указанных выше участках. Общее количество обманутых дольщиков по двум проектам составляет 285 физических и юридических лиц.

    Правительство Петербурга изъяло эти территории и, добавив компенсационную площадку, выставила три участка единым лотом на торги с обременением в виде обеспечения жильем обманутых дольщиков. Победителем аукциона стала компания ООО «ПСМ-Классик». Однако с 2011 по 2014 год эта компания так и не приступила к строительству. В начале июня оба проекта были переданы Glorax Development на инвестусловиях.



    Без комментариев



    Расширенный поиск