Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Отказ от проекта Орловского туннеля обойдется бюджету города в 1,2 млрд рублей

    24.08.2015 11:10 — Город
    Источник: БН.ру

    Арбитражный суд Москвы отказался отменить решение третейского суда Парижской арбитражной палаты, взыскавшего с властей Петербурга более 15 млн евро (1,2 млрд рублей) в пользу «Невской концессионной компании». Концессионер добивается компенсации убытков из-за расторжения контракта на строительство Орловского тоннеля под Невой стоимостью более 80 млрд рублей, пишет«Коммерсант».

    Губернатору Георгию Полтавченко не удалось доказать в суде, что его предшественник Валентина Матвиенко незаконно подписала третейскую оговорку о рассмотрении споров в международном арбитраже.

    Напомним, соглашение с НКК было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2010 году. Первоначальная стоимость тоннеля – 47,7 млрд рублей, затем она увеличилась до 70 млрд рублей, а с учетом дополнительной инфраструктуры – до 115 млрд рублей. В июле 2011 года с презентацией проходческого щита немецкого производителя Herrenknecht (владеет 10% в НКК) в Михайловском театре познакомили Владимира Путина, после чего НКК авансировала покупку щита, в целом затратив на проект по тогдашнему курсу более 1 млрд рублей. Сменивший же в сентябре 2011 года Валентину Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко счел проект слишком дорогим и остановил его.



    Без комментариев



    Расширенный поиск