Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Обманутые дольщики решили получить свои квартиры при помощи котенка

    08.10.2012 19:45 — Интересное
    Обманутые дольщики решили получить свои квартиры при помощи котенка

    В конце прошлой недели группа обманутых дольщиков произвела запуск в космос котенка, чтобы привлечь внимание к своей проблеме весьма оригинальным способом. Котенок по имени Лапка за два часа достиг высоты в 36 километров, после чего приступил к снижению на парашюте и уже через 1 час 14 минут был на земле в 200 километрах от места запуска, в районе города Вязники Владимирской области, сообщает сайт движения «Однодольщики.ру».

    На шее котенка был закреплен бейдж с текстом «Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение «Однодольщики».

    Космический аппарат представлял собой воздушный шар, диаметром 1,5 м, наполненный гелием. Подобные шары используются для запуска метеозондов. Сам котенок находился в самодельной барокамере, помещенной в пенопластовую коробку. За ходом полета дольщики следили посредством спутниковой связи. На борту находилось две видеокамеры.

    Хозяин котенка по кличке Лапка и автор идеи — координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев рассказал, что на самом деле котенка «в барокамере» никто в небо, конечно же, не запускал. По признанию Игоря Гульева, обманутые дольщики придумали такую акцию, заранее предполагая, что она вызовет неоднозначную реакцию. Однако пошли на нее люди от отчаяния — потому что, по словам Гульева, уже попросту не знают, как достучаться до тех, кто может помочь решить их проблему.

    Защитники животных собирают подписи, чтобы привлечь к уголовной ответственности организатора акции по запуску в небо котенка по кличке Лапка для привлечения внимания к проблемам дольщиков.

    Реакция на столь необычную акцию не заставила себя ждать. Правда, с точностью до наоборот. Выяснилось, что многим людям жалко котёнка, но абсолютно не жалко людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

    Однако Гульев признаётся, что реакция интернет-сообщества его очень удивила. «Люди встали на защиту котенка, а судьба 80 тысяч обманутых людей, которые умирают тысячами, так и не дождавшись жилья, видимо, их не волнует», — говорит он. Гульев приводит статистику: в среднем в неделю умирает по одному обманутому дольщику. «Вот только на одном из крупных недостроенных объектов (там насчитывается 2321 дольщик) в Щербинке Московской области за 7 лет умерли 120 человек. А всего за прошлый год на тысяче недостроенных объектов (по всей России) умерло около тысячи людей», — говорит он.

    Гульев пообещал, что инициативная группа продолжит проводить аналогичные акции с целью привлечь внимание к проблемам обманутых дольщиков.

    В свою очередь защитники животных обещают наказать организаторов и собирают на одном из сайтов подписи: они требуют привлечь организатора акции к уголовной ответственности.


    Комментарии

    • Требую отправить организаторов акции в космос!!!!20 августа 2014 года в 13:12
    • Дебилы, самих бы подвесить за одно место в космос20 августа 2014 года в 19:45
    • Котенок - герой!9 апреля 2015 года в 12:44
    • Людей жалко!! Котёнка нет.9 апреля 2015 года в 18:07
    • Кошмар!!! Даже если предположить, что котенка не было в этом ящике, одна идея ужасна. Ведь могут найтись последователи, которые претворят это безумие в жизнь.9 апреля 2015 года в 18:17
    • Да, дожили...котенка жалко, а люди пусть мрут... Права пословица "чем больше мы любим животных, тем больше ненавидим людей...". Жаль, что таких людей становится все больше. Очень жаль...10 апреля 2015 года в 22:58
      • а за что этих людей любить? За то, что мучают котенка? прям все умерли от этого долгостроя...Не надо вкладывать деньги в сомнительное жилье. А тем более. котят мучить не надо.22 июня 2015 года в 22:58
    • да так таким дольщикам и надо если у них мозгов хватает на такое, использовать в своих целяхибеззащитного ни в чем не повинного существа, запустил бы кто нибудь своего ребенка...пускай мрут дальше!!!11 апреля 2015 года в 22:05


    Расширенный поиск