Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Дольщики ЖК «Волна» просят проверить законность ввода новостройки в эксплуатацию

    13.07.2015 12:30 — Интересное

    Дольщики компании «Дальпитерстрой» просят прокуратуру проверить законность ввода в эксплуатацию ЖК «Волна» в Шушарах. Спустя 4 месяца после ввода в половине подъездов нет ни воды, ни электричества, сообщает Фонтанка.ру.

    Объем незавершенных работ, как сообщают дольщики, большой: нет стояков водоснабжения, счетчиков, лифтов, недоделаны балконы, не убран забор. Сама компания считает недоделки некритичными. Госстройнадзор также заявил, что незавершенность дома касается только отделочной части. Объект был проверен прокуратурой, замечания которой устраняются застройщиком.

    Дольщики хотят добиться отмены разрешения на ввод здания в эксплуатацию. В июле они направили письмо с жалобами прокурору Пушкинского района. 100 подписавшихся человек просят проверить полноту документов, предъявленных застройщиком при сдаче дома, и возбудить в отношении «Дальпитерстроя» дело по ч. 1 и 2 статьи 14.28 КоАП – нарушение законодательства об участии в долевом строительстве. Для юрлиц это грозит максимальным штрафом до 1 млн рублей.

    Жилой комплекс «Волна» более чем на 1,5 тысячи квартир строился на Новгородском проспекте в Шушарах с 2008 года. Изначально корпуса обещали сдать к концу 2011-го. Потом — в декабре 2014-го. В итоге компания получила разрешение на ввод здания в эксплуатацию 4 марта этого года. В комплексе продано около 90% квартир.



    Без комментариев



    Расширенный поиск