Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «Глоракс Девелопмент» планирует достроить долгострои «ПСМ-классик» в 2017 году

    02.07.2015 20:35 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Московская «Глоракс Девелопмент» (Glorax Group) намерена сдать долгострои в Выборгском, Калининском и Фрунзенском районах Петербурга, которые она взялась достраивать, в 2017 году. Об этом сообщил гендиректор компании Алексей Балыкин, пишут«Ведомости».

    Напомним, «Глоракс Девелопмент» готова достроить проблемные объекты, застройщиком которых является «ПСМ-классик».

    Сначала дома на Гражданском пр., Костромской и Будапештской улицам строило ООО «Чесма-инвест», но в 2008 году компания обанкротилась. В 2011 году «ПСМ-классик» приобрела за 102 млн рублей на торгах фонда имущества право аренды трех участков и объекта незавершенного строительства на Гражданском пр. По договору аренды на строительство трех домов ей было отведено 6 лет. Тем не менее, «ПСМ-классик» не приступала к реализации этих проектов. Срок договора аренды всех трех участков истекает в октябре 2016 года.

    Теперь проекты перешли «Глоракс Девелопмент». В объектах продано примерно 35% квартир, говорит Алексей Балыкин. Инвестиции в три проекта составят около 3 млрд рублей, пока идет процесс оформления, уточнил он.

    «Глоракс Девелопмент» - компания на петербургском рынке новая, проект с минимальной рентабельностью, мы хотим зарекомендовать себя социально ориентированной компанией, которая готова помогать городу», – подчеркнул Алексей Балыкин. По его словам, горадминистрация обещала содействие, в том числе по ускорению оформления градостроительной и разрешительной документации.

    В 2014 году «Глоракс девелопмент» приобрела петербургскую компанию «Балтпродком» вместе с участком в 20 га в Красносельском районе, на котором строит жилой комплекс «Английская Миля» на 200 тыс. кв. м на Петергофском шоссе. Это ее первый проект на рынке Петербурга. В портфеле завершенных проектов компании – пять жилых комплексов в Московской области.



    Комментарии

    • ???24 июня 2016 года в 13:15
    • Есть другие мнения. Вот пишут что деньги дольщиков выводят.
      http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/15/1523377.html
      http://rusnord.ru/others/36098-gloraks-development-andreya-birzhina-peredumala-stroit-v-sankt-peterburge.html
      24 июня 2016 года в 13:16


    Расширенный поиск