Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «Дальпитерстрой» спорит с «Капитал-инвест» о праве владения БЦ «Гороховая»

    24.06.2015 14:47 — Новости компаний
    Источник: БН.ру

    Компания «Дальпитерстрой» может лишиться бизнес-центра класса А «Гороховая». На него претендуют бывшие партнеры компании, пишет ДП.

    ООО «Капитал-инвест» добилось ареста здания площадью 6,2 тыс. кв. м и участка под ним (1 тыс. кв. м). Компания требует признать действующим заключенный в 2013 году договор купли-продажи объекта. Сейчас рыночная стоимость этого бизнес-центра, по оценке Knight Frank, составляет 300-600 млн рублей.

    В 2006-2013 годах «Дальпитерстрой» и «Капитал-инвест» активно сотрудничали. «Девять лет назад мы купили у них участок. С тех пор они периодически покупали у нас объекты недвижимости. Иногда бывало, что платили позже сделки: мы доверяли. Но в 2013 году они не рассчитались за несколько объектов», – говорит гендиректор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров. По его словам, объем обязательств, не исполненных «Капитал-инвестом», составляет около 300 млн рублей. «За офисы на Краснопутиловской вместо 250 млн рублей заплатили всего 52 млн. Не пришли деньги за объекты на ул. Восстания, в Шушарах и Пушкине. При этом объекты были оформлены в собственность и сразу перепроданы родственным фирмам. А БЦ «Гороховая», который стоит 1,2 млрд рублей, якобы купили у нас за 150 млн. Но я этот договор не подписывал. Они присылали эти 150 млн, но мы их не принимали, а возвращали назад», – рассказал Аркадий Скоров.

    «С 2006 года мы с «Дальпитерстроем» совершили около 40 сделок на общую сумму более 1 млрд рублей. Но в 2013 году он вдруг стал уклоняться от сделок», – говорит владелец «Капитал-инвеста» Денис Жилкин.

    БЦ на Гороховой ул. «Дальпитерстрой» построил в 2009 году в партнерстве с ООО «Рубикон» и поделил с ним его в соотношении 70% на 30%. По версии Дениса Жилкина, в 2013 году «Дальпитерстрою» срочно требовались деньги, чтобы внести обеспечение на городских аукционах по строительству бюджетного жилья. «Я изъявил готовность купить долю 70% по цене денежного потока БЦ, – уверяет он. – Его оценили примерно в 200 млн рублей. «Дальпитерстрой» деньги получил, выиграл аукционы на 2 млрд рублей, а потом стал уклоняться от сделки».



    Без комментариев



    Расширенный поиск