Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    КВС не обсуждала со Смольным достройку объектов ГК «Город»

    24.06.2015 13:34 — Новости компаний

    Группа компаний КВС, которая называлась главным претендентом на достройку проблемных объектов ГК «Город», заявила, что на сегодняшний день никаких предварительных договоренностей со Смольный по этому вопросу у нее нет.

    «На сегодняшний день официальных предложений от ГК «Город» или от властей Петербурга к нам не поступало. Мы открыты для переговоров, но в первую очередь нам важно понимать каковы будут источники финансирования на данных проектах», - заявил генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко, сообщает АСН-Инфо.

    Ранее Смольный рассматривал иные варианты развития ситуации. Так, один из планов Смольного предполагал, что «Городу» разрешат приватизировать арендованный участок в Каменке. Эта земля площадью около 100 га должна была стать залогом для получения кредита на достройку комплексов компании – ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Однако Смольный окончательно отказался от использования этого механизма.

    На сегодняшний день насчитывается более 5 тысяч обманутых дольщиков «Города». Эти долгострои стали одними из самых скандальных в Петербурге. При этом ранее СМИ сообщали о том, что глава ГК планируется возвести в городе бизнес-центр примерной стоимость 1 млрд рублей.



    Без комментариев



    Расширенный поиск