Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Новый график строительства долгостроев ГК «Город» должны подготовить 29 июня

    22.06.2015 18:19 — Новости компаний

    К завершению возведения проблемных объектов ГК «Город» на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге привлекут других застройщиков. К 29 июня 2015 года городские власти пообещали сформировать график возобновления работ с пониманием, какие компании и какими силами будут там работать. К этому же сроку планируется подготовить трехсторонние соглашения между Комитетом по строительству, ГК «Город» и потенциальным застройщиком объектов, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

    «Есть разные варианты: возможно, мы будем приглашать инвестора на каждый из объектов или в целом на эти объекты, и возможно, мы расторгнем отношения с прежним застройщиком. Если мы не найдем механизмы выхода из ситуации без участия бюджета, это означает, что город будет принимать на себя эту нагрузку, и в качестве преференций, или мер поддержки, мы для себя выбрали три», – отметил чиновник.

    По словам Игоря Албина, первый вариант – это предоставление земельных участков инвестору, который пойдет на эти проблемные объекты, для реализации его девелоперских проектов. Вторая мера – приобретение жилья для городских очередников. Третий вариант – помощь в переговорах с финансово-кредитными учреждениями по кредитованию достройки объектов и ГК «Город» и других компаний, которые не выполнили свои обязательства перед людьми.

    В общей сложности на 5 участках северо-западнее пересечения Ленинского проспекта и ул. Доблести возводится более 20 жилых объектов с жилой площадью около 275 тыс. кв.м. (более 10 тыс. квартир), еще 43,5 тыс. кв. м жилья (1164 квартиры) остается замороженным на улице Оптиков в Приморском районе города. Жилые дома находятся в разной степени готовности, от 50% до 70% квартир в новостройках уже проданы, при этом сроки ведения строительства ГК «Город» сорваны, часть граждан – участников долевого строительства включена в городской реестр обманутых дольщиков. Кроме того, в районе застройки планировалось возвести школу, два дошкольных учреждения и отделение скорой медицинской помощи – судьба этих объектов также остается нерешенной.

    Напомним, что сроки исполнения обязательств перед дольщиками ГК «Город» по трем объектам (ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда») уже нарушены по 3 тысячам договоров, а всего граждане ожидают завершения строительства около 5 тысяч квартир. На завершение работ требуется 8,5 млрд рублей.



    Без комментариев



    Расширенный поиск