Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Обманутые дольщики ГК «Город» собрались на многочисленном митинге

    01.06.2015 11:33 — Город
    Обманутые дольщики ГК «Город» собрались на многочисленном митинге
    Источник: БН.ру

    В Санкт-Петербурге 30 мая 2015 года на митинге в поддержку дольщиков Группы компаний «Город» собралось, по оценкам организаторов, около 500-600 человек. Они назвали этот митинг самым многочисленным, к нему присоединились дольщики и других долгостроев города, в том числе – жилых комплексов «Охта Модерн» (застройщик «Питер Констракшн»), Гражданский, 107 («ПСМ-Классик»), пишут «Ведомости».

    Кроме того, на митинг пришли дольщики ЖК «Северная долина», который возводит «Главстрой». Они получили свои квартиры в срок, но недовольны тем, что застройщик потребовал доплатить за излишний метраж.

    ГК «Город» является застройщиком трех комплексов: «Ленинский парк», «Прибалтийский», «Морская звезда». У компании – около 5000 дольщиков. Участники митинга с трибуны возмущались бездействием властей. Они открыли сбор подписей под резолюцией об обращении в Генпрокуратуру и к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием «рассмотреть и дать правовую оценку причастности к возможной незаконной, не совместимой со статусом депутата деятельности Романа Ванчугова (брат владельца компании) в «Городе», не выполняющем свои обязательства по инвестиционному договору перед тысячами семей».

    Представитель дольщиков «Северная долина» компании «Главстрой», в свою очередь, рассказал на митинге, что в разгар кризиса осенью 2014 года «Главстрой» перед передачей квартир в новых корпусах поставил условие доплатить за излишние площади от 150 000 до 500 000 руб. Представитель застройщика ответила, что в договоре долевого участия есть пункт о возможном изменении метража в пределах 10%. Компания, по ее словам, решает вопрос оплаты с каждым дольщиком индивидуально, в том числе – предлагая беспроцентную рассрочку, возврат денег, а также альтернативные варианты в следующих очередях «Северной долины».

    Напомним, что на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств участников долевого строительства в ГК «Город». «Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленной группы лиц. Заявляем, что ни мы, ни наши застройщики не имеют к этому делу никакого отношения», – заявили в ГК «Город».


    Без комментариев



    Расширенный поиск