Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Возбуждено уголовное дело по факту хищения средств дольщиков ГК «Город»

    27.05.2015 12:41 — Новости компаний
    Источник: Ктостроит.ру

    Главное Следственное Управление ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по факту хищения средств участников долевого строительства ГК «Город».

    Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Николай Волков в ответе на обращение дольщиков сообщил, что дело в отношении группы компаний было возбуждено 13 мая 2015 года по п. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Напомним, в портфеле «Города» числятся сразу три долгостроя: ЖК «Прибалтийский», строительство которого, по информации дольщиков, приостановлено уже несколько месяцев, ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Морская звезда».

    Руководство ГК «Город» в свою очередь считает ситуацию с возбуждением уголовного дело ппо факту хищения средств участников долевого строительства ГК «Город» ангажированной и «продолжающей череду событий, нацеленных на смену застройщиков ГК «Город» и перераспределение активов компании в пользу третьих лиц».

    В сообщении, распространенном сегодня компанией, говорится, что по результатам проверок Комитета по строительству и городской прокуратуры нецелевого расходования средств выявлено не было. «Официально заявляем, что ни застройщики ГК «Город», ни сама ГК «Город» не имеют к данному уголовному делу никакого отношения. Среди наших подрядчиков и поставщиков находятся известные компании и строительные организации, в безупречность которых мы верим. ГК «Город» официально заявляет, что отношения со всеми  подрядчиками носят возмездную основу и все платежи проводятся исключительно по факту выполненных работ или по факту поставки материалов», — гласит сообщение.

    В компании подчеркивают, что в настоящий момент «Город» совместно с администрацией Петербурга ищет пути скорейшей передачи квартир дольщикам.



    Без комментариев



    Расширенный поиск