Ипотека — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «УНИСТО Петросталь» и банк «Санкт-Петербург» представили ипотечную программу под 10% годовых

    23.04.2015 14:08 — Ипотека

    ГК «УНИСТО Петросталь» и Банк «Санкт-Петербург» разработали специальную программу «Ипотека под 10% годовых». Это уникальное предложение для петербургского рынка жилья, где даже в докризисный период ставка по ипотеке составляла в среднем 12,5%. 

    Снижение процентной ставки по ипотеке до 10% годовых для объектов ГК «УНИСТО Петросталь» стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Банком «Санкт-Петербург» и финансовым ресурсам компании. Застройщик субсидирует Банку процентную ставку в течение двух лет. Затем она возвращается к ставке 12% годовых, установленной в рамках программы государственной поддержки ипотеки. Минимальный первоначальный взнос при получении ипотечного кредита составляет от 20% от стоимости жилья. Предложение действует на покупку квартиры в 5,6,7,8 корпусах ЖК «Тридевяткино Царство» и в 4 корпусе ЖК «Аннинский парк».

    Снижение процентной ставки позволит покупателям уменьшить ежемесячные платежи по ипотеке и в целом оживит рынок ипотечного кредитования, который, по данным Центробанка, в январе-феврале 2015 года сократился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

    «Программы субсидирования процентной ставки девелоперами не новы, но разработаны они лишь несколькими компаниями, в том числе и нами. Сегодня банки обеспокоены снижением объемов ипотечного кредитования, поэтому открыты к взаимовыгодному сотрудничеству с надежными и финансово устойчивыми застройщиками, - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.  – В нынешних условиях это весьма своевременное предложение, которое направлено на то, чтобы облегчить покупку квартиры в новых экономических условиях».

    Пока программа снижения процентной ставки до 10% годовых реализуется совместно с Банком «Санкт-Петербург», но в ГК «УНИСТО Петросталь» не исключают, что будут реализовывать аналогичную программу и с другими партнерскими банками. В настоящее время компания работает также со Сбербанком, Газпромбанком, Промсвязьбанком, ВТБ24.



    Без комментариев



    Расширенный поиск