Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Сбербанк арестовал 22 квартиры в ЖК «Династия»

    30.03.2015 11:31 — Новости компаний

    Арбитраж наложил арест на 22 квартиры в строящемся элитном комплексе «Династия» в Петергофе.

    Фирма «Невский луч-1» (подконтрольная УК «Модуль») начинала строить ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. После кризиса 2008-го она переуступила проект малоизвестной фирме «Адмирал», но при этом сохранила за собой права на часть квартир и нежилых встроек.

    Проблемы у фирмы возникли уже давно. «Невский луч-1» вместе с «Модулем» строили несколько жилых комплексов в Петербурге. Последний сданный объект — ЖК «Гранд Капитал» на ул. Матроса Железняка, 57. Однако выяснилось, что часть помещений заложены в Сбербанке. Кроме того, в залоге банка находится право требования на 24 встроенных нежилых помещения в «Династии».

    Имуществом застройщика заинтересовались и другие кредиторы. И добились возбуждения исполнительных производств. Приставы постановили реализовать 22 из них на торгах. Однако провести торги, приставы не успели: Сбербанк добился запуска банкротства фирмы «Невский луч-1». Арбитражный управляющий потребовал запретить аукцион. Теперь судьбу всех активов должника нужно решать в банкротном процессе.



    Без комментариев



    Расширенный поиск