Интересное — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Прокуратура выявила многочисленные нарушения у застройщика новостройки на Крестовском острове

    20.02.2015 13:11 — Интересное
    Источник: БН.ру

    Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с представителями Государственной инспекции труда в городе, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, отдела Управления ФМС России провела проверку строящегося дома на Вязовой ул., д. 8, лит. А (жилой комплекс «Привелегия» на Крестовском острове).

    Возведением объекта занято ООО «Еврострой». Как сообщила пресс-служба прокуратуры, по итогам проверки выявлены многочисленные нарушения, а на строителей заведены административные дела. В частности, стройплощадка захламлена отходами, несмотря на наличие организованных мест их сбора и временного хранения. В деятельности подрядчиков ООО «Корпорация «Петрострой», ООО «Строительная компания «Тор-Монолит» и ООО «НСК-Монолит» выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда. А строительная компания «Тор-Монолит» еще и привлекла к трудовой деятельности работников без оформления в установленном порядке трудовых договоров. Нарушения миграционного законодательства выявлены в деятельности субподрядной организации ООО «Невский меридиан», которая привлекла к трудовой деятельности 7 иностранных граждан без разрешений на работу.

    По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального подрядчика и подрядных организаций внесла представления. В отношении ООО «Еврострой» возбуждено административное по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов, изделий). В отношении строительной компании «Тор-Монолит»» возбуждено дело по ч. 3 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). В отношении ООО «Строительной компании «Тор-Монолит», ООО «Корпорация «Петрострой», ООО «НСК-Монолит» возбуждены дела по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах России). В отношении ООО «Невский меридиан» и главного инженера Ахмата Мадаева возбуждено 10 дел по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства).



    Без комментариев



    Расширенный поиск