Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Setl City создает собственное проектное бюро и генподрядную компанию

    10.02.2015 12:39 — Новости компаний

    Cтроительная компания Setl City (входит в холдинг Setl Group Максима Шубарева) создала в своей структуре проектное бюро и генподрядную компанию. Это, по расчетам собственников холдинга, позволит снизить себестоимость строительства на 10%, что очень актуально в условиях сужающегося рынка. По итогам года объем ввода жилья в Петербурге, по прогнозу, может сократиться на 20 — 25%.

    О том, что в структуре Setl City созданы генподрядное и проектное подразделения, «ДП» рассказал гендиректор компании Илья Еременко. По его словам, главная цель этого шага — снизить себестоимость и сроки строительства. «Мы хотим строить быстрее и дешевле, но не за счет качества, а за счет стандартизации проектных решений и более четкого управления. Проектирование будет отнимать у нас не 6 — 8 месяцев, а в 3 раза меньше. И его стоимость сократится в 2 раза. А общая экономия с учетом своего генподряда составит до 10%», — говорит он.

    В штате проектной группы будет 50 человек, а генподрядного подразделения — 15 человек. Они будут обслуживать только проекты Setl City. «Для проектирования и управления много людей не нужно. Тем более что подразделения получат лишь часть проектов холдинга. Они созданы для оптимизации работы. Поскольку в кризис у наемных компаний могут возникать трудности. А нам нужно выдерживать заявленные сроки», — пояснил Илья Еременко.

    В работе Setl Group, по его словам, сейчас 17 проектов общей площадью 1,4 млн м2. Объем ввода жилья по итогам 2015 года составит 580 тыс. м2, что соответствует уровню прошлого года. «Если конъюнктура рынка ухудшится, мы будем готовы отложить начало строительства новых очередей в жилых комплексах. Но все, что уже строится, сдадим в срок», — обещает Илья Еременко. По его прогнозу, рынок жилья в Петербурге в 2015 году может сузиться на 20 — 25%. «Есть опасения, что рынок сократится во втором полугодии этого года. Объем продаж жилья уже снизился и за год может потерять 10 — 20% к уровню декабря 2014 года», — считает Илья Еременко.



    Без комментариев



    Расширенный поиск