Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Застройщики скупают дешевеющую землю

    10.02.2015 12:20 — Новости компаний
    Застройщики скупают дешевеющую землю

    Компания «РосСтройИнвест» приобрела в Петербурге два участка земли под жилищные проекты. До конца года девелопер рассчитывает купить еще несколько пятен, увеличив свой земельный банк на 50%. Эксперты указывают, что кризис — хорошее время для покупки земли. Цены на нее уже падают и, по прогнозу, до конца года потеряют 20 — 25% к уровню прошлого года.

    О последних сделках «РосСтройИнвеста» «ДП» сообщил председатель правления группы Игорь Креславский. По его словам, в конце прошлого года «РосСтройИнвест» приобрел участок земли площадью 1 га на углу пр. Космонавтов и ул. Типанова, где раньше размещался кинотеатр «Планета». Продавец участка — ЗАО «СТЭКШОУ». Связаться с его представителями не удалось.

    Стоимость земли, по оценке директора УК Docklands Светланы Петровой, составила 300 млн рублей. «Сделка была не полностью денежная», — уточнил Игорь Креславский, но ее детали не раскрыл.

    На участке компания построит жилой комплекс бизнес-класса «Кремлевские звезды» площадью 30 тыс. м2 с детсадом на 50 мест. Предельная высота застройки составит 27 этажей.

    «Градплан получен, занимаемся проектированием. Выйти на площадку планируем летом. Начнем стройку на свои деньги, поскольку проектное финансирование значительно подорожало», — говорит Игорь Креславский. Инвестиции в проект без учета покупки земли, по его словам, составят 2,5 млрд рублей, а срок строительства — 3 года.

    Также в конце прошлого года «РосСтройИнвест» приобрел у частного собственника 4,5 га в центральной части Мурино. Стоимость сделки, по оценке УК Docklands, составила 400 — 450 млн рублей. Там появится жилой комплекс экономкласса общей площадью 70 тыс. м2 и высотой 13 этажей.

    Девелопер уже залил свайное поле. Проект будет реализован в две очереди и завершится к концу 2018 года. Инвестиции составят 3,5 млрд рублей.

    Группа «РосСтройИнвест» работает на рынке с 2003 года. Это семейный бизнес. Компания в равных долях принадлежит председателю совета директоров Федору Туркину, его супруге Нине Креславской и председателю правления Игорю Креславскому. В работе «РосСтройИнвеста» шесть проектов на 600 тыс. м2. Компания также активно работает по госконтрактам. Их объем превысил 10 млрд рублей.

    «В этом году мы планируем купить землю еще под 200 тыс. м2 жилья в Петербурге и окрестностях. Тем самым увеличим нынешний земельный банк на 50%. Для компаний со свободными деньгами время для пополнения земельных активов удачное. Лендлорды стали сговорчивее. Земля продолжит дешеветь», — говорит Игорь Креславский.


    Комментарии

    • Комментарий удален23 марта 2015 года в 23:53


    Расширенный поиск