Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Евгений Гуревич построит первый ТРК в Мурино

    10.02.2015 12:17 — Новости компаний

    Совладелец ХК «Адамант» Евгений Гуревич с партнерами построит первый торгово-развлекательный комплекс (ТРК) в Мурино — районе, который активно застраивается. К 2020 году здесь появится почти 7 млн м2 жилья. Это будет первый проект, который реализует топ-менеджер «Адаманта» в Ленобласти.

    Проектирование ТРК может начаться в конце 2015 — начале 2016 года. «Площадь центра составит от 80 до 100 тыс. м2. Точные параметры будут понятны после начала проектирования», — говорит Евгений Гуревич. Ранее у бизнесмена и его партнеров в Мурино было около 59 га земли, которую они продали под жилье компаниям «Мавис», «Гранд Фамилия», «Ленспецстрой» и «Леноблстрой».

    «Около 4,5 га земли мы решили оставить на развитие торгово-развлекательной функции. Жилья в Мурино будет достаточно, а вот инфраструктуры совсем нет. К тому времени как мы построим комплекс, новые жилые кварталы в основном будут заселены, и бизнес адаптируется к новой экономической ситуации. Но мы внимательно смотрим за конъюнктурой рынка», — говорит Евгений Гуревич.

    До середины 2014 года стоимость ТРК оценивалась в 45 — 60 тыс. рублей за 1 м². Но в нынешней экономической ситуации она будет меняться. Окупаемость проекта составит около 10 лет. Строительство, по плану, завершится в 2018 году, и к началу 2019 года ТРК будет заполнен арендаторами. Там запланированы продуктовый гипермаркет, магазин одной из сетей DIY, фитнес-центр, детские развлекательные центры, сети одежды и др.



    Без комментариев



    Расширенный поиск