Новости компаний — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    «СПб Реновация» откажется от реновации 9 проблемных кварталов

    29.01.2015 16:03 — Новости компаний
    Источник: Фонтанка.ру

    В течение первой половины февраля правительство Петербурга и компания «СПб Реновация» подпишут дополнительные соглашения к договорам о реновации 22 городских территорий. Документы позволят компании отказаться от освоения части кварталов при условии увеличения количества квартир, передаваемых городу, рассказал журналистам глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

    В первую очередь, речь идет об  отказе от реновации 9 проблемных кварталов, освоение которых вызвало проблемы. Это территории с наибольшим процентом расселения зданий и отсутствием так называемой «точки входа». То есть в кварталах нет свободных участков для начала перестройки территории.

     «Если суждено выжить только половине проекта реновации, то он выживет и будет реализован в таком виде», – заявил Михаил Демиденко.

    При этом обязательства инвестора по передаче городу квартир будут «уравнены» по кварталам.

    «Сколько бы жилья они в итоге ни построили, они будут должны передать городу количество квартир, пропорциональное изначальному распределению обязательств. То есть условные 12%», – рассказал глава ведомства.

    То есть в кварталах, где ранее обязательства по передаче квартир были минимальны, они увеличатся.

    Подписание допсоглашений «разблокирует ситуацию» с утверждением градостроительной документации, также заявил глава комитета. После этого город начнет утверждать градпланы участков для строительства социнфраструктуры в соседних кварталах, отклонения от предельных параметров строительства и т. д. Изменение плотности застройки при этом не планируется.



    Комментарии

    • Как это откажется от 9 кварталов , а договор с городом , вписались в программу , так выполняйте. А то откажутся. СК Реновация строит в городе предостаточно , у вас есть план передачи готового жилья , вот и передавайте . Как продавать свои квартиры ,вы можете , а передавать городу по программе реновация нет возможности. Стройте больше и вам на всё хватит , и на продажу и на реновацию.29 августа 2016 года в 14:26


    Расширенный поиск