Интервью — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Василий Селиванов: «Проект «Победы, 5» создавался прицельно под определенную аудиторию»

    29.01.2015 11:41 — Интервью
    Василий Селиванов: «Проект «Победы, 5» создавался прицельно под определенную аудиторию»

    Элитный проект компании Legenda Development «Победы, 5» был сдан в эксплуатацию в IV квартале 2014 года, в марте 2015 года первые жильцы получат ключи от своих квартир. О ходе продаж на объекте, трудностях в работе с антиквариатом на рынке премиальной недвижимости и об особенностях самого сложного фасада в Петербурге в ходе презентации объекта журналистам 28 января рассказал Василий Селиванов, генеральный директор компании Legenda.

    Строительство дома было начато в июне 2012 года, в декабре 2014 года «Победы, 5» был введен в эксплуатацию. Архитектурный проект в стиле неоклассицизма разрабатывался мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

    «Я имею большой опыт работы в девелопменте, в частности, в Московском районе, в котором построил восемь объектов и хорошо его знаю, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения покупательских запросов. Евгений Герасимов провел очень детальную глубокую работу по изучению окружающей традиционной застройки в стиле сталинского ампира, чтобы проект дома был максимально приближен к облику окружающей среды», – отмечает Василий Селиванов.

    В оформлении фасада и внутренних общественных помещений использованы наиболее типичные элементы периода «сталинского ампира»: это и колонны, пилястры, балюстрады, традиционная «геральдика» и даже бронзовые скульптуры на входе, авторские витражи из цветного стекла в холле, мозаичные полы из разных сортов мрамора, деревянные элементы декора и много других, менее очевидных, но не менее важных деталей.

    «Несомненно, одна из «изюминок» дома – это люстра из снесенного ДК им. Первой Пятилетки, которая была выкуплена нами в 2011 году у известного петербургского коллекционера. Люстра была во многом рискованным предприятием, она появилась, когда проект «Победы, 5» пребывал еще только на этапе эскизов, и были некоторые вполне обоснованные опасения относительно того, насколько она будет уместна в новом доме. Однако мы пошли на этот шаг, скорректировали проект таким образом, чтобы максимально удачно вписать люстру в холл, пожертвовав даже в результате двумя квартирами на втором этаже, так как пришлось делать более высокий 7-метровый потолок», – рассказывает г-н Селиванов.

    «Победы, 5» – это самый первый проект компании Legenda Development, и к нему еще по этой причине такое трепетное отношение. Он создавался прицельно под определенную аудиторию, и нам удалось в нее «попасть»: 80% покупателей квартир в доме живут в радиусе двух километров от него, это настоящие «фанатики» Московского района, которые хотят остаться в этой локации, но повысить при этом уровень комфорта», – отмечает генеральный директор Legenda.

    Конструктивной особенностью «Победы, 5» является практические полное отсутствие несущих стен внутри самих квартир – таким образом, у покупателей остаются большие возможности для дальнейшей перепланировки. Однако, по словам Василия, из 30 дольщиков пока никто не выразил желание что-либо менять.

    Справка Долгострою.Нет:

    Участок на ул. Победы приобретен застройщиком в 2011 году. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Общая площадь дома – 10 тыс. кв. метров, площадь жилых помещений – 7 тыс. кв. метров. 14-этажный дом рассчитан всего на 51 квартиру. Двухуровневый подземный паркинг с автомобильными лифтами вмещает 56 машин.

    Средняя цена на квадратный метр на данный момент колеблется в диапазоне 200-300 тыс. рублей. Самые дорогие квартиры с панорамным остеклением расположены на трех последних этажах, стоимость 1 м2 в них начинается от 500 тыс. рублей.

    Legenda Intelligent Development основана в 2010 году. Ключевая компетенция - девелопмент городской жилой недвижимости. Сегмент рынка - премиальные проекты и проекты smart-класса. В строительстве сегодня находится около 100 тыс. кв. метров недвижимости, два smart-дома «Legenda Яхтенной, 24» и «Legenda на Оптиков 34» должны быть сданы в I квартале 2015 года, в проектировании – около 200 тыс. кв. метров.


    Без комментариев



    Расширенный поиск