Интервью — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Вячеслав Малафеев: «Через год-полтора с помощью недвижимости я буду зарабатывать столько, сколько зарабатываю сейчас с помощью футбола»

    11.09.2014 15:03 — Интервью

    Юрий Дудь, главный редактор интернет-портала Sports.ru, встретился с вратарем «Зенита», Вячеславом Малафеевым, чтобы узнать остался ли он еще в футболе или уже нет? Об отношении Малафеева к футболу, бизнесу и собственному агентству недвижимости «M16» читайте в данном интервью.

    — Когда я собирался к вам, все просили задать ровно один вопрос: Вячеслав Малафеев закончил с футболом или нет?

    — Нет.

    — Тогда расскажите, как ваши дела.

    — Дел очень много. Все двигаются. И футбол. И семья. И недвижимость — тоже потихоньку. Все хорошо.

    — Что чувствует такой вратарь, как вы, когда за последние 15 месяцев проводит всего две официальные игры?

    — Каждые три-четыре месяца за это время мои ощущения менялись. Вначале — когда была травма на травме — мысли были самые разные вплоть до: «Все. Организм не выдерживает. Работать невозможно. Неужели это все?»

    — У меня полное ощущение, что бизнес для вас сейчас гораздо важнее футбола.

    — Так говорить неправильно. Я лишь футболист, который всю свою жизнь играл за один клуб, делал для него все, что мог. Пришло время, когда я потерял место в основе. Из-за этого я не собираюсь биться головой о стену или заканчивать свою жизнь. Значит пришло время подготовить почву для того, чем я буду заниматься после карьеры. Хотя вопрос не в том, что мне это надо, чтобы зарабатывать. Вопрос в том, что бизнес мне действительно нравится. Меня это вставляет.

    — Что может нравиться в недвижимости?

    — Кому сейчас больше всего интересна аренда? Как развитие города влияет на цены? А экономические факторы как влияют? А банковские проблемы? Читаешь, общаешься с людьми и понимаешь, насколько это может стать прибыльным. Скажем, инвестируя в новостройки, ты понимаешь, что прибыль в любом случае заложена, но какая именно — вопрос. Поэтому приходится разбираться практически во всех тонкостях и нюансах, чтобы извлекать максимум прибыли. Если же покупательская способность населения упадет и покупать жилье станут меньше, значит увеличится потребность в аренде. Если у тебя в собственности квартиры и коммерческие помещения в хороших местах, значит ты будешь постоянно получать доход. Это очень интересно.

    Мне 35 лет. Давайте понимать, что не так много народу играет в этом возрасте. Любой футболист теряет место в основе. Не бывает такого, чтобы человек много лет играл в основе, а потом решил: «А давайте-ка я завершу игровую карьеру».

    — Рекордная сделка вашего агентства недвижимости (АН «M16» — прим. Долгострою.нет)?

    — 150 миллионов рублей. Что это — пока не буду говорить.

    — Ваши клиенты — это футболисты «Зенита»?

    — Не только. Но, скажем, приезжим футболистам я стараюсь помогать. Например, Хави Гарсию я возил по городу и показывал варианты. В итоге он нашел в том же доме, где живут другие наши легионеры — там у кого-то закончилась аренда, и как раз ему подошла квартира. Я просто показывал Хави Гарсии город — без расчета, что он обязательно воспользуется услугами моей компании.

    Но бизнес построен не на игроках. Футболист сегодня есть, завтра он поиграл, послезавтра уехал — работать на таких нестабильных факторах нельзя.

    — Вы с кем-то консультировались, когда открывали компанию?

    — Там все смешно получилось… Я сам занимался инвестированием в недвижимость. В какой-то момент мне понадобился человек, чтобы ездить на места и анализировать. Потом понадобился еще один помощник. Они ездили, смотрели и предоставляли мне информацию. Сейчас один — финансовый директор, другой — генеральный. Понадобился юрист — взяли. Бухгалтер? Наняли. Надо развиваться? Взяли рекламный отдел. Шаг за шагом это превратилось в компанию.

    — Сколько квартир вы купили/перепродали, пока были просто футболистом?

    — Скажу так: через год-полтора с помощью недвижимости я буду зарабатывать столько, сколько зарабатываю сейчас с помощью футбола. Я имею в виду перепродажу квартир и аренду коммерческих помещений. Это как инвестор.

    — В вашем агентстве с недавних пор работает ваша жена. Что она там делает?

    — То, на что у меня не хватает времени. Она директор (Екатерина Малафеева – Прим. ред.). Пресекает расслабленность, безалаберность и лень сотрудников. Следит за дисциплиной и рабочим процессом. Отвечает за оперативные вопросы, которые в компании из 30 человек возникают постоянно. Занимается развитием, привлекает клиентов, принимает участие в рекламных делах.​



    Без комментариев



    Расширенный поиск