Город — Новости недвижимости в Санкт-Петербурге

    Последние новости по теме

    Читать все новостиRSS

    Власти планируют к 2017 году избавить Петербург от долгостроев

    04.09.2014 19:07 — Город
    Источник: БН.ру

    На сегодняшний день в Петербурге имеется 32 незавершенных объекта жилой недвижимости, которые можно назвать «проблемными»: они либо не строятся вовсе, либо работы на них идут, но крайне медленно и с многолетними задержками по срокам ввода. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор города Марат Оганесян.

    По его словам, в 2012 году был введен в эксплуатацию лишь один долгострой, а в 2013-м – уже 12. К 4 сентября 2014 года при помощи городских властей удалось сдать еще 8 проблемных объектов, а по итогам года их количество составит 12.

    «У нас есть несколько способов решения этой проблемы – передача новому подрядчику прав на квартиры в том объекте, за который он берется, или же, если все они уже раскуплены, передача ему земельных участков на льготных условиях, но с обременением. Таким образом, мы хотим к концу 2017 года избавить город от долгостроев», – рассказал чиновник.



    Комментарии

    • Марат Оганесян, пожалуйста возьмите под контроль строительную компанию Лидер Групп!На сегодняшний день у них множество объектов, которые практически не строятся и сроки постоянно переносятся. Являюсь дольщиком ЖК Три Кита,неустойку не выплачивают и менеджеры постоянно врут про графики работы!Обращались в разные инстанции,но помощи нет. Количество обманутых дольщиков из-за Лидер Групп постоянно растёт.Помогите!4 августа 2017 года в 13:06



    Расширенный поиск